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dc.contributorArias Gutiérrez, María Patricia
dc.contributorPérez Rojo, Andrés
dc.contributorHenao Villegas, Santiago
dc.contributor.authorGómez Uribe, Isabel
dc.contributor.authorRestrepo García, Santiago
dc.date.accessioned2020-12-02T13:16:16Z
dc.date.available2020-12-02T13:16:16Z
dc.date.issued2020-11-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/5058
dc.description.abstractEl búfalo, a pesar de ser una especie que se adapta con facilidad al trópico, variables relacionadas con el confort térmico pueden alterar parámetros fisiológicos e indicadores productivos. La finalidad de esta investigación es determinar la relación que hay entre las altas temperaturas y el estrés térmico estimando los aspectos fisiológicos del búfalo tales como la termorregulación, frecuencia respiratoria y frecuencia cardiaca en ambientes enriquecidos con ventiladores y aspersores, donde se ve afectada su etología cambiando su ingesta de alimento y producción de leche. A partir de esto poderlo correlacionar con bioindicadores de percepción térmica y poder saber cuáles son las condiciones adecuadas para llegar al confort térmico que derive en una optimización de la producción.spa
dc.language.isoesspa
dc.subjectBienestarspa
dc.subjectConfortspa
dc.subjectEstrésspa
dc.subjectProducciónspa
dc.subjectTemperaturaspa
dc.subjectTermorregulaciónspa
dc.subjectBúfalospa
dc.titleAnálisis del confort térmico del pre ordeño y ordeño en ambientes enriquecidos (microclimas) y su relación con la producción de leche en búfalas de trópico bajospa
dc.typeTrabajo de Gradospa
dc.rights.licenseAbiertospa
dc.contributor.roleInvestigador Principalspa


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