Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorMolina Palacios, Daniel
dc.contributor.authorSalazar Restrepo, Carolina
dc.date.accessioned2021-02-09T20:43:19Z
dc.date.available2021-02-09T20:43:19Z
dc.date.issued2020-07-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/5130
dc.description.abstracten los programas de mejoramiento genético en bovinos, las biotecnologías reproductivas como la producción in vitro de embriones, ha permitido generar una gran cantidad de descendientes a partir de hembras con alta calidad genética, lo cual ha conllevado a que se mejoren parámetros productivos y reproductivos en la cadena cárnica y láctea bovina. De esta manera, en nuestro medio cada vez son más frecuentes los programas de mejoramiento genético a través de embriones obtenidos in vitro. La calidad de los ovocitos es una de las claves en el éxito de la producción in vitro de embriones, sin embargo, los ovocitos de vacas viejas madurados in vitro poseen bajas tasas de maduración, bajas tasas de fertilización, y una alta presentación de anormalidades. Además, en los mamíferos, la acumulación de daño oxidativo intracelular con el tiempo puede jugar un papel importante en el proceso de envejecimiento. El resveratrol, un antioxidante de origen natural, ha mostrado aumentar la concentración de glutatión reducido dentro del ovocito, disminuir la producción de EROs y aumentar las tasas de blastocistos. Además, han sido reportados los efectos protectores del resveratrol contra las enfermedades relacionadas con el envejecimiento y su eficacia para mejorar la función mitocondrial inducida por el daño oxidativo. Sin embargo, se necesitan estudios de los mecanismos moleculares que se producen durante el envejecimiento en ovocitos post-ovulatorios. Por lo tanto, el objetivo de este estudio es evaluar el efecto del antioxidante resveratrol sobre ovocitos provenientes de vacas de edad avanzada, en un sistema de producción in vitro de embriones bovinos.spa
dc.language.isoesspa
dc.subjectBiotecnologíaspa
dc.subjectBovinosspa
dc.subjectOvocitospa
dc.subjectEmbrionesspa
dc.subjectIn vitrospa
dc.subjectMaduraciónspa
dc.subjectResveratrolspa
dc.titleLa influencia de la edad materna en los ovocitos bovinos y su respuesta al Resveratrol en la producción in vitro de embrionesspa
dc.typeTrabajo de Gradospa
dc.rights.licenseRestringidospa
dc.contributor.roleAsesorspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem