Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorGamarra Rueda, Ramón
dc.contributor.authorBaena Duque, María Clara
dc.date.accessioned2021-10-19T14:04:21Z
dc.date.available2021-10-19T14:04:21Z
dc.date.issued2021-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/5503
dc.description.abstractLa Salmonella es una bacteria del género de bacilos gram negativos perteneciente a la familia Enterobacteriaceae. Actualmente contempla cerca de 2700 serovares. Se presentaron 6 casos de salmonelosis aviar por Salmonella gallinarum en granjas de Antioquia, Quindío, Cauca, Valle del Cauca y Caquetá. El presente estudio tiene como objetivo identificar la prevalencia y factores de riesgo de Salmonella presentes en una granja avicola de ponedoras comerciales en el municipio de Marinilla, Antioquia en 2021. Se tomarán y analizarán muestras de nidos, área de clasificación de huevos, además de obtener una colecta de diversos órganos por medio de necropsia de aves de descarte, enfermas o seleccionadas al azar, con esto se determinarán los niveles basales presentes en la granja, con los cuales se realizará un análisis de datos, así calculando la prevalencia de Salmonella spp en porcentaje. Además, se espera encontrar una prevalencia del 50%, donde se espera identificar el 75% serotipificados como Salmonella enteritidis.spa
dc.language.isoesspa
dc.subjectAves de corralspa
dc.subjectEnfermedades de las avesspa
dc.subjectFactores de riesgospa
dc.subjectHuevosspa
dc.subjectSalmonellaspa
dc.titlePrevalencia y factores de riesgo asociados a la presencia de Salmonella en una granja avicola en Marinilla, Antioquia en 2021.spa
dc.typeArticulo de revistaspa
dc.rights.licenseRestringidospa
dc.educationLevelPregradospa
dc.contributor.roleAsesorspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem