Factores predisponentes de la anorexia y bulimia en el contexto de las universitarias
Fecha
2007
2007
Autor
López Bustamante, Piedad Liliana
Cárdenas Zuluaga, Natalia
Toro Gutiérrez, Evelyn Cecilia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Los diagnósticos de trastornos de la conducta alimentaria (TCA) se han multiplicado vertiginosamente en los últimos años, principalmente en la población de mujeres adolescentes. Existe una serie de factores que aumentan la posibilidad de que estos trastornos se presenten, tales como la presión y los valores de la sociedad con relación a la estética y su estrecha relación con el éxito, desajustes en la personalidad, familias sobreprotectoras o la inclinación a realizar dietas. Identificar y reconocer estos factores predisponentes oportunamente puede disminuir el riesgo de que se desencadene un TCA, y contribuir al diseño de programas de prevención y de tratamiento de los mismos. Teniendo en cuenta lo anterior, este artículo presenta los resultados de un trabajo de revisión de investigaciones en torno a los factores predisponentes que acompañan los desórdenes alimentarios, particularmente la Anorexia y la Bulimia, en mujeres universitarias.Impacto
Colecciones
- Psicología [373]