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dc.contributor.authorPérez Ruiz, Carlos Mario
dc.contributor.authorSánchez Jiménez, Miryan Margot
dc.contributor.authorHenao Villegas, Santiago
dc.contributor.authorCardona Castro, Nora María
dc.date.accessioned2022-10-12T20:30:22Z
dc.date.available2022-10-12T20:30:22Z
dc.date.issued2022-10-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10946/6596
dc.description.abstractSalmonella infecta animales y humanos, siendo las aves de corral y sus derivados fuentes de transmisión; por lo tanto, la detección de Salmonella es importante para evitar infección. Los cultivos microbiológicos son usados para identificar la bacteria pero presentan limitaciones, por esto se han desarrollado alternativas moleculares como la Reacción en Cadena de la polimerasa (PCR), para detectar rápida y específicamente Salmonella. El objetivo de este trabajo fue estandarizar en huevos, una PCR para el género Salmonella y una PCR múltiple para S. Enteritidis y S. Typhimurium. Estas pruebas presentan gran potencial para detectar y controlar las salmonelosis transmitidas por huevos. Se requieren estudios adicionales para aumentar la sensibilidad y aplicarlas en el campo avícola e industria alimenticia.spa
dc.language.isoesspa
dc.subjectSalmonellaspa
dc.subjectPcrspa
dc.subjectserotiposspa
dc.titleEstandarización de dos pruebas de PCR para el diagnóstico DI salmonella entérica en huevosspa
dc.typeTrabajo de Gradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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