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dc.contributor.authorArango Valencia, Marcela María
dc.contributor.authorMonsalve Londoño, Margarita María
dc.contributor.authorArbeláez Patiño, Mónica Lucía
dc.contributor.authorPérez González, Luis Javier
dc.date.accessioned2022-10-12T20:37:51Z
dc.date.available2022-10-12T20:37:51Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10946/6597
dc.description.abstractA pesar de las diferentes dificultades que se presentaron durante la ejecución y desarrollo del proyecto, se logró identificar el estado nutricional de la población infantil menor de 14 años del Municipio de Concepción, Antioquia. Las deficiencias nutricionales se presentan indiscriminadamente en menores de ambos sexos y en todas las edades, siendo mayor el número de casos en los niños que en las niñas por diferentes factores condicionantes de esta situación como son la composición corporal que determina diferencias tanto en los requerimientos como en el gasto de energía y nutrientes; y la cultura laboral que hace que en muchas ocasiones deban trabajar a edades más tempranas y en labores más pesadas. Las condiciones ambientales son factores de riesgo para el estado nutricional pues intervienen de manera directa o indirecta en nuestro estado de salud y en nuestro estado nutricional, siendo de vital importancia realizar vigilancia a las condiciones de vivienda de los menores para controlar aquellos factores que puedan ser mejorados desde intervenciones a corto y mediano plazo.spa
dc.language.isoesspa
dc.subjectProblema de saludspa
dc.subjectNutrición en niñosspa
dc.subjectPoblación infantilspa
dc.titleEstado nutricional de la población infantil menor de 14 añosspa
dc.typeTrabajo de Gradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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