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Idea de empresa aprovechando desechos agroindustriales para la comercialización de setas comestibles.
dc.contributor.author | Montoya Guzmán, Jerónimo | |
dc.contributor.author | Zapata Ocampo, Paola Andrea | |
dc.contributor.author | Villegas López, Carlos Enrique | |
dc.date.accessioned | 2022-11-28T16:49:26Z | |
dc.date.available | 2022-11-28T16:49:26Z | |
dc.date.issued | 2022-11-26 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10946/7208 | |
dc.description.abstract | Introducción. En la actualidad la gestión de los desechos agroindustriales puede llegar a ser un problema tanto a nivel ambiental como económico debido a su mala gestión. Sin embrago estos residuos pueden tener una segunda vida útil, a través de las setas comestibles como las del género Pleurotus que tiene la capacidad de aprovechar los componentes de esos residuos para poder crecer, generando así una oportunidad de negocio que pueda ayudar a la sustentabilidad del sector. Métodología. Se realizó una revisión de literatura para recoger información tanto del uso y rendimiento de los residuos agroindustriales en los cultivos de setas comestibles, como de los beneficios que puede traer darles una segunda vida a estos residuos, posteriormente se realizaron diversas actividades para poder tener insumos en la elaboración de un plan de negocio basado en el uso de residuos agroindustriales en el cultivo de setas comestibles. Finalmente se elaboró y puso a prueba una encuesta a agricultores y otra a restaurantes que permitan tener un mejor contexto del mercado. Plan de negocios. Se realizó el plan de negocio dividido en tres ejes centrales, 1) el plan de mercadeo, donde se describe las cualidades y ventajas del producto y aspectos básicos de su comercialización, como el público objetivo, el precio, forma de distribución y análisis de la competencia. 2) el estudio técnico y administrativo, donde se describe lo necesario para poder producir el producto, y aspectos de la empresa como la misión la visión y los requerimientos del personal. 3) el Plan económico y financiero, el cual presenta el estado de resultados y consideración a tomar en cuenta que pueden afectar la rentabilidad del negocio. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.subject | Modelo de negocio | spa |
dc.subject | Pleurotus | spa |
dc.subject | residuos agroindustriales | spa |
dc.subject | cultivo de hongos comestibles | spa |
dc.subject | Bioeconomía | spa |
dc.subject | agroecología | spa |
dc.title | Idea de empresa aprovechando desechos agroindustriales para la comercialización de setas comestibles. | spa |
dc.type | Trabajo de Grado | spa |
dc.type | Otro | spa |
dc.contributor.role | Asesor | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
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Ecología [31]