Mostrar el registro sencillo del ítem
Bufalera El Artesano
dc.contributor | Agudelo Gómez, Divier Antonio | |
dc.contributor | Muñoz Echavarría, Fabio Alexander | |
dc.contributor.author | Marín Correa, Valentina | |
dc.date.accessioned | 2023-11-16T21:18:20Z | |
dc.date.available | 2023-11-16T21:18:20Z | |
dc.date.issued | 2023-11-16 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10946/7953 | |
dc.description.abstract | Concepto del Negocio: La bufalera El Artesano, lechería especializada, se dedicará a la producción y comercialización de leche de búfala, teniendo en cuenta el mejoramiento genético que llevará a una mayor producción de esta. Potencial del mercado en cifras Algunos de los clientes potenciales serían: • Colanta Planeta Rica • Dibúfala • Lácteos Planeta Rica • Lácteos Codelac • Queseros artesanales Ventajas Competitivas - Propuesta de Valor (Factor diferenciador) La leche de búfala es un alimento con características nutricionales excepcionales, ideal para una dieta saludable y equilibrada. (Lácteos La Delfina | Leche de Búfala A2, s. f.) Cuenta con un nivel de calcio mucho más alto que el de la leche de vaca. Es baja en colesterol, tiene un alto contenido de antioxidantes y es rica en omega 3, magnesio y fósforo. (Lácteos La Delfina | Leche de Búfala A2, s. f.) Conclusiones Financieras y Evaluación de Viabilidad Teniendo en cuenta la estructura de costos, el punto de equilibrio y la inversión inicial requerida, se analiza que el proyecto podría tener una mayor viabilidad financiera modificando ciertos aspectos, como lo son los costos fijos, se podría plantear con un menor número de empleados, también se podría plantear un proyecto inicial más sencillo o artesanal, como tener ordeño manual y así a medida que coja más fuerza, ir implementando los aspectos faltantes, y aparte de esto cuando el proyecto se logre llevar a un punto de mayor viabilidad se podría considerar el hecho de tener inversionistas en vez de créditos bancarios. Equipo de Trabajo Emprendedora: Valentina Marín Correa. Estudiante de octavo semestre de Medicina Veterinaria y Zootecnia en la universidad CES. Asesor temático: Divier Antonio Agudelo Gómez. Ingeniero pecuario. Doctorado en mejoramiento genético. Docente de la facultad de Medicina Veterinaria Y Zootecnia de la Universidad CES. Asesor metodológico: Fabio Alexander Muñoz Echavarría, Administrador de empresas. Especialista en gerencia social, Magíster en administración con especialidad en finanzas corporativas. Docente de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad CES | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Sector bufalero Colombia | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa bufalera | es_ES |
dc.subject | Bufalera El Artesano | es_ES |
dc.title | Bufalera El Artesano | es_ES |
dc.type | Trabajo de Grado | es_ES |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_ES |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | es_ES |