Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorCarmona Botero, Manuela
dc.contributorRodríguez Osorio, María José
dc.contributor.authorMejía Sandoval, Gregory
dc.contributor.authorCarmona Botero, Manuela
dc.contributor.authorRodríguez Osorio, María José
dc.date.accessioned2024-04-24T17:25:51Z
dc.date.available2024-04-24T17:25:51Z
dc.date.issued2024-04-25
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10946/8371
dc.description.abstractLa investigación aplicada en desarrollo sostenible del sector porcícola debe potenciarse, y así tener la capacidad de reducir los impactos negativos ambientales, aumentando la productividad y el bienestar social empresarial. La gestión de la porcinaza generada siempre ha sido un punto crítico el sector, por ello el objetivo de esta investigación fue comparar dos tipos de fertilizantes orgánicos producto de la gestión de la porcinaza en un sistema de reactor UASB. Específicamente se evaluaron 4 tratamientos, T1: Control, T2: Porcinaza sólida compostada, T3: BIOL, T4: Porcinaza cruda en el desarrollo vegetativo del pasto de corte King Grass (Pennisetum purpureum), variedad Costa Rica. En los resultados se observa que el BIOL fue el tratamiento que mejor se comportó en términos de calidad y volumen de forraje, como el porcentaje de proteína, el cual tuvo diferencia estadística significativa entre el control (7,55 %), el BIOL (8,75 %), el compostaje (8,25 %) y la porcinaza cruda (8,5 %); y en el análisis de la cantidad de forraje, se observa una diferencia estadística significativa entre el control (68,5 ton/ha), el BIOL (78,3 ton/ha), el compostaje (75,41 ton/ha) y la porcinaza cruda (76,95 ton/ha); con un aumento del 14 % y 12 % respectivamente.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad CESes_ES
dc.subjectKing Grasses_ES
dc.subjectPorcinazaes_ES
dc.subjectAguas residualeses_ES
dc.subjectFertilizantes orgánicoses_ES
dc.titleEvaluación de algunos parámetros bromatológicos del pasto de corte King Grass (Pennisetum purpureum), variedad Costa Rica, a partir de subproductos del tratamiento de la porcinazaes_ES
dc.typeTrabajo de Gradoes_ES
dc.contributor.roleCoinvestigadores_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem