ListarTrabajos de Grado por tema "Hábitos alimenticios"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Actividad física y nutrición en empleados de servicios generales en un entorno universitario en el año 2014
(Universidad CES, 2018-05)Objetivo: Describir las características de actividad física (AF) y nutrición (N) en empleados de servicios generales en un entorno universitario. Material y métodos: El estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo ... -
Calidad nutricional y organosensorial de la carne de cerdo en plantas de sacrificio en el Valle de Aburrá
(Universidad CES, 2017-11)En éste artículo se pretenden evaluar las características organosensoriales (pH, color, textura, humedad), y nutricionales (proteína, grasa, ceniza, ceniza, calorías, carbohidratos) de la carne porcina en el Valle de Aburrá, ... -
Caracterización de los hábitos saludables de las madres asistentes al programa Madres Gestantes y Lactantes del Municipio de Sabaneta.
(2020-04-28)Introducción: la caracterización de la población gestante es importante en la medida en que permite entender los factores que pueden llegar a afectar el embarazo y tomar medidas frente a ello, acciones tales como el ... -
Diseño de una herramienta digital para la educación nutricional basada en la canasta familiar del departamento de Antioquia
(2020-12)Antecedentes: las herramientas educativas nutricionales han transitado desde los textos escritos, uso de imágenes, hasta la construcción de módulos ilustrados para buscar mayor comprensión del paciente. Sin embargo, se ha ... -
La Lonchera de: Un proyecto para la promoción de estilos parentales adecuados que fomente en los niños hábitos alimenticios saludables y el vínculo positivo.
(CES, 2014)El presente proyecto, es una herramienta didáctica que contiene canciones infantiles, invitando a los padres y niños a relacionarse en un ambiente emocionalmente cálido y de participación para así lograr aumentar el bienestar ... -
Nutrición y su impacto biopsicosocial en menores de 5 años: promoción de hábitos alimenticios saludables en la primera infancia
(Universidad CES, 2016-11)El objetivo de este estudio es dar a conocer a las familias colombianas información básicas sobre la alimentación, nutrición y la importancia de una adecuada alimentación en sus niños, los beneficios que trae específicamente ...