• Bromatológico comparativo entre huevos de tamaño A y AAA de la granja AVICES 

      Calle Jaramillo, Lucía; Sánchez Rojas, María Antonia (2020-05-25)
      En el siguiente artículo se expondrá el comparativo de las diferentes clases de huevo que existen en la granja AVICES del municipio de Marinilla y se realizara una comparación según el bromatológico hallado en los dos tipos ...


    • Caracterización del desempeño zootécnico, financiero y sanitario de un lote de ponedoras de la línea genética Hy Line Brown durante un período de producción de 108 semanas de vida 

      Calle Estrada, Alejandra; Sáenz Ruiz, Óscar Andrés; Garay Pineda, Francisco José; Pérez García, Janeth; Muñoz Lara, Juliana; Correa Usma, Juanita; Solorzano, Olga (Universidad CES, 2022-11-22)
      Se realizaron análisis sobre el desempeño zootécnico, financiero y sanitario de un lote con duración extendida de aves de la línea genética Hy -line Brown hasta la semana 108, para los cuales se proyectaron datos de la ...


    • Colnejos 

      Sánchez Álvarez, Jeremy; Montoya Gaviria, Isabella; Bejarano Parra, Nicolás (2022-05-25)
      Se pretende crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de carne de conejo con una calidad nutricional mayor a las demás proteínas de origen animal.


    • Efecto de la dieta de los porcinos sobre el consumo de alimento, ganancia de peso total, peso final y conversión alimenticia. 

      Cadavid Arboleda, Luisa Fernanda; Chica Benjumea, Laura Marcela (2019-11-25)
      El estudio se realizó en una granja comercial de Antioquia. Se determinó el efecto de 4 tipos de alimentos diferentes en cerdos de engorde sobre ganancia de peso, índice de conversión alimenticia y consumo diario de alimento. ...


    • Lactofarm: lactoreemplazador para terneros basado en lactosuero 

      Mejía Zuluaga, Isabel; Agudelo Acevedo, Nicolás (2020-11-28)
      Lactofarm es un lactoreemplazador a base de lactosuero de vaca, fortificado con vitaminas, minerales, prebióticos, probióticos y aditivos listo para ser administrado oralmente al ternero.


    • Modelo de optimización para la alimentación de precisión en cerdos 

      Osorno David, Juan Gabriel; Calderón Vásquez, Laura Marcela; Ochoa Ochoa, Valeria; Agudelo, Mauricio; Pareja Arcila, Juan Carlos; Sáenz Ruiz, Oscar Andrés; Naranjo, Juan Fernando (Universidad CES, 2023-05-18)
      La utilización de técnicas de alimentación de precisión en las operaciones de cría de cerdos puede reducir significativamente los costos de producción (> 8%), la ingesta de proteínas y fósforo (hasta 25%) y excreción (hasta ...


    • Nutrimalis 

      Correa Rincón, Valeria (Universidad CES, 2021-11-12)


    • Plan de empresa Suplecol 

      Cortés Mosquera, David Santiago (CES, 2019-06-07)
      Actualmente hay una significativa población rural de caballos (12.401) en el departamento de Antioquia. En esta, se estima un alto índice de déficit nutricional debido a la alta incidencia de pobreza monetaria general ...


    • Plan de empresa: SuisBalance 

      Vásquez Vásquez, Juan Pablo; Restrepo Castillo, Manuela; Toro Muriel, Rosa María (2020-11-28)
      SuisBalance será un alimento balanceado específico para cerdos mascota, que cuenta con dos presentaciones; según la etapa fisiológica del animal: Crecimiento y Adulto.