Listar Nutrición y Dietética por autor "Agudelo Martínez, María Alejandra"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Caracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados
Molina Castillo, María Carolina; Varela García, Nathalia; Jaramillo Yepes, Faiber; Valencia Naranjo, Alejandra; Gómez Velásquez, Santiago; Agudelo Martínez, María Alejandra (Universidad CES, 2024-05-14)Las ciencias de la nutrición y los alimentos innovan en la industria elaborando productos con compuestos nutricionales que contribuyan a la resolución de problemáticas en salud pública. Pero, además de las características ... -
Magnitud de la inseguridad alimentaria: relación con factores sociodemográficos y hábitos alimentarios en familias cafeteras.
Vélez Montoya, Carolina; Serna Gil, Paulina; Ruiz Salgado, Jessica Paola; Agudelo Martínez, María Alejandra (2022-05-29)En Colombia según la Encuesta Nacional de Situación Nutricional, cerca del 54,2 de cada 100 hogares con menores de 18 años, se encuentran en inseguridad alimentaria, panorama que afecta también a los productores, ya que ... -
Percepciones sobre el manejo nutricional del estreñimiento idiopático en el adulto mayor
Gómez Velásquez, Santiago; Múnera Chavrría, María Paulina; Arango Gutiérrez, Laura; Agudelo Martínez, María Alejandra; Muñoz Contreras, Angélica María; Cardona Gallo, David Rodrigo (2022-12-01)Introducción: Los adultos mayores son la población más propensa a presentar desórdenes gastrointestinales, específicamente y en mayor proporción el estreñimiento idiopático. La alimentación es un factor clave, pero poco ...