Listar Nutrición y Dietética por autor "Franco Tobón, Yuly Nataly"
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Actualización en aminas biógenas presentes en carnes, pescado y productos cárnicos fermentados: formación, efectos para la salud, métodos de detección y estrategias de reducción.
Flórez Duque, Ana Valentina; Moreno Arango, María Antonia (Universidad CES, 2023-06-15)Introducción: Las aminas biógenas (AB) son compuestos nitrogenados que pueden formarse en carnes, pescados y productos cárnicos fermentados, por acción de microorganismos como bacterias ácido lácticas, Enterobacteriaceae, ... -
Intervenciones nutricionales para el tratamiento del Trastorno del Espectro Autista, perspectiva desde la microbiota intestinal
Bustamante Gaviria, Valentina; Franco Tobón, Yuly Nataly; Bolívar Ramírez, Sara (Universidad CES, 2021-11-22)Introducción: El Trastorno del Espectro Autista (TEA) es un grupo de trastornos generalizados del neurodesarrollo, caracterizados por deficiencias en la interacción y comunicación social, y patrones de comportamiento, ... -
Perfil lipídico: desde la bioquímica a la clínica
Franco Tobón, Yuly Nataly; Gómez Rodríguez, Laura María; Galindo Robledo, Nohora Lucero; Restrepo Restrepo, Mariana; Muñoz Contreras, Angélica María (2021-06-18)Las alteraciones de los lípidos conocido como dislipidemias ejercen un rol trascendental en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Este artículo tiene como objetivo hacer una actualización del proceso de digestión ...