Efecto del uso de Betaglucanos a partir del hongo Ganoderma lucidum en la alimentación de pollo de engorde, sobre los parámetros productivos, anatómicos, histopatológicos y económicos.
Date
2015
2015
Author
Lotero Quijano, Daniel
Jaramillo Cárdenas, Manuela
Ruiz Buitrago, Jhon Didier
Balvín Escobar, Dubel Ignacio
Metadata
Show full item record
Show full item record
Abstract
El hongo Ganoderma lucidum (Gl), una especie de hongo de gran tamaño con textura leñosa, (llamado Lingzhi en China; Reishi en Japón) es conocido por sus propiedades medicinales. Ha sido utilizado por su efecto benéfico en la salud humana y animal. El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la inclusión de Betaglucanos a partir del hongo Ganoderma lucidum, en la alimentación de pollos de engorde en diferentes edades sobre los parámetros productivos y medidas alométricas. La evaluación estuvo conformado por 920 pollos machos broiler de la línea Ross 308, distribuidos en cinco tratamientos con 8 repeticiones de 23 pollos cada una.Impacto
Collections