Bromatológico comparativo entre huevos de tamaño A y AAA de la granja AVICES
Date
2020-05-25
2020-05-25
Author
Calle Jaramillo, Lucía
Sánchez Rojas, María Antonia
Metadata
Show full item record
Show full item record
Abstract
En el siguiente artículo se expondrá el comparativo de las diferentes clases de huevo que existen en la granja AVICES del municipio de Marinilla y se realizara una comparación según el bromatológico hallado en los dos tipos de huevo más significativos (A Y AAA) de la granja, esto con el fin de demostrar los valores y características nutricionales de cada huevo y de esta forma plantear cuales podrían ser los posibles usos en el medio para los consumidores. Se espera encontrar variabilidad en la proteína de la albumina de cada huevo, pero además se revisarán los demás componentes nutricionales más importantes encontrados en el huevo como el ácido oleico, la vitamina B12, Colina, selenio, fosforo, hierro, yodo y Zinc4. Además, se demostrará el costo/beneficio de los huevos A y AAA según lo encontrado en el bromatológico y el precio económico aproximado para el mercado de cada uno de estos.Impacto
Collections