• Inicio
  • Login
  • Collections
  • Autoarchivo
  • Language
    españolEnglish
  • Ayuda
View Item 
  •   DSpace Home
  • Tesis de Posgrado
  • Medicina Veterinaria y Zootecnia
  • Maestría en Salud y Producción Bovina
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Tesis de Posgrado
  • Medicina Veterinaria y Zootecnia
  • Maestría en Salud y Producción Bovina
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCollectionsBy Issue DateAuthorsTypeTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTypeTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

El uso del Resveratrol durante la maduración in vitro mejora la calidad de los oocitos y las tasas de desarrollo embrionario en bovinos.

View/Open
El uso del Resveratrol.pdf (669.4Kb)
Autorización.pdf (947.1Kb)
Date
2017-06-02
Author
Torres Osorio, Viviana
Muñoz Sánchez, Laura
Urrego Alvarez, Rodrigo Antonio
Metadata
Show full item record

Abstract

Se sabe que las especies reactivas de oxígeno (ROS) se acumulan dentro del oocito durante la maduración in vitro (MIV) y se han relacionado con la mala calidad y el desarrollo embrionario in vitro disminuido. El uso de antioxidantes en los medios de cultivo es una alternativa para superar el daño por estrés oxidativo en el oocito. El Resveratrol (3,5,4'-trihidroxi-trans-estilbeno) es un fenol producido naturalmente por varias plantas y ha demostrado protección contra el daño oxidativo en numerosos tipos de células. Se realizaron dos experimentos diferentes para evaluar el efecto del Resveratrol en la calidad de los oocitos bovinos madurados in vitro evaluados por los niveles de ROS y glutatión intracelular (GSH), así como las tasas de desarrollo embrionario in vitro. El Experimento 1 utilizó diferentes concentraciones de Resveratrol [0 (Control), 1 (R1), 10 (R10), 20 (R20) y 40 (R40) μM] para suplementar el medio MIV.
URI
http://hdl.handle.net/10946/4542

Impacto

Collections
  • Maestría en Salud y Producción Bovina

Institución sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional y el Ministerio de Salud
Política de tratamiento de la información | Términos y Condiciones | Manejo de Cookies
Universidad CES | Biblioteca Fundadores | Teléfono: 604 444 055 55 Ext. 1131 | E-mail: biblioteca@ces.edu.co | Calle 10 A No. 22 - 04 | Colombia - Medellín