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dc.contributor.authorTorres Osorio, Viviana
dc.contributor.authorMuñoz Sánchez, Laura
dc.contributor.authorUrrego Álvarez, Rodrigo Antonio
dc.date.accessioned2020-06-18T23:35:12Z
dc.date.available2020-06-18T23:35:12Z
dc.date.issued2017-06-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/4542
dc.description.abstractSe sabe que las especies reactivas de oxígeno (ROS) se acumulan dentro del oocito durante la maduración in vitro (MIV) y se han relacionado con la mala calidad y el desarrollo embrionario in vitro disminuido. El uso de antioxidantes en los medios de cultivo es una alternativa para superar el daño por estrés oxidativo en el oocito. El Resveratrol (3,5,4'-trihidroxi-trans-estilbeno) es un fenol producido naturalmente por varias plantas y ha demostrado protección contra el daño oxidativo en numerosos tipos de células. Se realizaron dos experimentos diferentes para evaluar el efecto del Resveratrol en la calidad de los oocitos bovinos madurados in vitro evaluados por los niveles de ROS y glutatión intracelular (GSH), así como las tasas de desarrollo embrionario in vitro. El Experimento 1 utilizó diferentes concentraciones de Resveratrol [0 (Control), 1 (R1), 10 (R10), 20 (R20) y 40 (R40) μM] para suplementar el medio MIV.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherCESspa
dc.subjectEmbriones bovinosspa
dc.subjectEstrés oxidativospa
dc.subjectCompetenciaspa
dc.subjectAntioxidantesspa
dc.titleEl uso del Resveratrol durante la maduración in vitro mejora la calidad de los oocitos y las tasas de desarrollo embrionario en bovinos.spa
dc.typeInforme de avancespa
dc.rights.licenseRestringidospa
dc.educationLevelMaestríaspa


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