Modelo de cultura y clima organizacional en restaurantes de la ciudad de Medellín en tiempos de incertidumbre
Fecha
2020-11-30
2020-11-30
Autor
Torres Bermúdez, Miguel Ángel
Rojas Peña, Maria Victoria
Díaz Restrepo, Sara
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Esta investigación se desarrolló bajo una metodología de enfoque mixto y pretende dar respuesta al objetivo general el cual es proponer un modelo adecuado de clima y cultura organizacional en restaurantes de la ciudad de Medellín en tiempos de incertidumbre. Hoy día estos temas son de gran impacto dentro de las organizaciones porque en cierto sentido va a determinar el comportamiento de los miembros que están presentes en los diversos procesos organizacionales de los restaurantes de la ciudad de Medellín en el departamento de Antioquia. Sin embargo, se busca también reconocer las actitudes y habilidades que tienen las personas al trabajar en un clima y cultura laboral óptimo en el cual en conjunto y con trabajo en equipo se puede lograr aumentar la rentabilidad de los restaurantes y además presentar mejores resultados que sean notados por el público que recurre a los mismos, evidenciando una mejor atención del personal y un ambiente más sano. El tema de clima y cultura organizacional en la actualidad es una característica que cada vez es más predominante en todas las empresas y organizaciones ya que estas han detectado que son factores muy importantes para el desarrollo de estas. Es importante que una empresa tenga una cultura y un clima adecuado puesto que varios estudios han demostrado la influencia de estos factores en el funcionamiento de la organización.Impacto
Colecciones