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dc.contributorArias Gutiérrez, María Patricia-
dc.contributorPérez Rojo, Andrés-
dc.contributorHenao Villegas, Santiago-
dc.contributor.authorGomez Uribe, Isabel-
dc.contributor.authorRestrepo García, Santiago-
dc.date.accessioned2020-12-02T13:16:16Z-
dc.date.available2020-12-02T13:16:16Z-
dc.date.issued2020-11-30-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/5058-
dc.description.abstractEl búfalo, a pesar de ser una especie que se adapta con facilidad al trópico, variables relacionadas con el confort térmico pueden alterar parámetros fisiológicos e indicadores productivos. La finalidad de esta investigación es determinar la relación que hay entre las altas temperaturas y el estrés térmico estimando los aspectos fisiológicos del búfalo tales como la termorregulación, frecuencia respiratoria y frecuencia cardiaca en ambientes enriquecidos con ventiladores y aspersores, donde se ve afectada su etología cambiando su ingesta de alimento y producción de leche. A partir de esto poderlo correlacionar con bioindicadores de percepción térmica y poder saber cuáles son las condiciones adecuadas para llegar al confort térmico que derive en una optimización de la producción.es
dc.language.isoeses
dc.subjectBienestares
dc.subjectConfortes
dc.subjectEstréses
dc.subjectProducciónes
dc.subjectTemperaturaes
dc.subjectTermorregulaciónes
dc.subjectBúfaloes
dc.titleAnálisis del confort térmico del pre ordeño y ordeño en ambientes enriquecidos (microclimas) y su relación con la producción de leche en búfalas de trópico bajoes
dc.typeTrabajo de Gradoes
dc.rights.licenseAbiertoes
dc.contributor.roleInvestigador Principales
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootecnia



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