Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorSáenz Ruiz, Oscar Andrés
dc.contributorMuñoz Echavarría, Fabio Alexander
dc.contributorNaranjo, Juan
dc.contributor.authorBerrío Calle, Santiago
dc.date.accessioned2021-08-31T14:59:43Z
dc.date.available2021-08-31T14:59:43Z
dc.date.copyright2021-08-31
dc.date.issued2021-08-31
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/5464
dc.descriptionReporte de caso empresarialspa
dc.description.abstractEl período de transición en vacas de alta producción es un periodo crítico y tiene efectos directos sobre el estado productivo y sanitario post parto. El manejo nutricional de las vacas de producción en pre parto ha sido probado en investigaciones y ha demostrado contribuir con el estado de salud post parto evitando la aparición de enfermedades carenciales metabólicas. Esta investigación tuvo como objetivo evaluar el comportamiento de indicadores bioquímicos y metabólicos en animales de producción en trópico alto con adición de un suplemento mineral aniónico en la dieta en transición. Fueron evaluadas en el preparto y posparto 17 hembras de alta producción de leche, cuatro hembras fueron empleadas como grupo control y 13 hembras fueron suplementadas cada día una dieta formulada aniónica con DCAD (364 mEq / kg MS) en 3000 gr de alimento balanceado. Esta realidad motivó este estudio para la empresa, desde la óptica de la gestión administrativa, teniendo presente el tratamiento preventivo de la enfermedad metabólica hipocalcemia clínica, subclínica y sus consecuencias conexas con otras enfermedades en aras de mejorar la salud y el bienestar animal, lo cual está relacionado directamente con mayor productividad y disminución de los costos directos en la producción del litro de leche. Administrativamente se espera que estos resultados no solamente contribuyan a mejorar la productividad de esta empresa, sino también a los diferentes productores y el gremio a su vez se motive a emular los buenos resultados derivados de esta investigación técnica y administrativa, en lo que a producción de leche se refiere.spa
dc.description.sponsorshipEl Herrero Claramar SAS.spa
dc.language.isoesspa
dc.subjectCostosspa
dc.subjectLechería especializadaspa
dc.subjectHipocalcemiaspa
dc.subjectSales aniónicasspa
dc.titlePlan de mejoramiento empresarial basado en la suplementación estratégica con sales aniónicas en el preparto de vacas, en el hato lechero El Herrero Claramar SASspa
dc.typeTrabajo de Gradospa
dc.rights.licenseRestringidospa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem