Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMedina Gallego, Juan Pablo
dc.contributor.authorCastro González, Manuela
dc.contributor.authorGómez Rendón, Laura Jimena
dc.date.accessioned2022-04-21T23:28:06Z
dc.date.available2022-04-21T23:28:06Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10946/5838
dc.description.abstractOBJETIVO: Analizar los hábitos alimentarios en cuanto a frecuencia de consumo, tipo de alimentos y seguridad alimentaria de las gestantes, que asistieron a control prenatal en la ESE Metrosalud y Génesis IPS, 2018, con el propósito de ser insumo en la planeación o ejecución de actividades educativas y asistenciales en las mujeres que asisten a control prenatal. MATERIAL Y MÉTODOS: Estudio realizado de fuente secundaria con previa autorización del autor del estudio primario “Exposición a obesógenos (BPA-DEHP) en embarazadas y su influencia en la adiposidad de sus hijos, 2017,2018”. Enfoque cuantitativo, tipo observacional descriptivo. Población: 400 Registros de gestantes mayores de 18 años que asistieron al control prenatal de la ESE Metrosalud y Génesis IPS. RESULTADOS: Al análisis, se encontró que la mayoría de las gestantes pertenecen a la zona urbana, con un estrato socioeconómico 1 y 2. Se pudo encontrar en el consumo de alimentos por grupos que el 70% de las gestantes no consumen la cantidad necesaria de alimento fuentes de calcio, alimentos fuentes de proteína fue adecuado en un 59% de ellas, alimentos ultra procesados estuvo en un 84% de las gestantes siendo esta una conducta inadecuada, consumo de carbohidratos el 96% mostró un comportamiento inadecuado, igual que el consumo de verduras que presentó un 80% y de frutas 87%. CONCLUSIONES: Se llegó a la conclusión de que las gestantes estaban recibiendo poca o nula información acerca de aquellos alimentos que deben consumir, y qué nutrientes tienen estos para promover una gestación saludable.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherUniversidad CESspa
dc.subjectGestaciónspa
dc.subjectAlimentosspa
dc.subjectHábitosspa
dc.subjectSeguridad alimentariaspa
dc.subjectEducaciónspa
dc.titleHábitos alimentarios de las mujeres gestantes del valle de aburra, Antioquia en el año 2018spa
dc.typeTesis de gradospa
dc.rights.licenseAbiertospa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem