Análisis de indicadores antropométricos y patrones alimentarios en estudiantes de la facultad de ciencias de la nutrición y los alimentos de la universidad ces en el período 2018 - 2019
Date
2022-08-16
2022-08-16
Author
Zuluaga Rodríguez, Julián
Córdoba Barrientos, Laura
Gómez Velásquez, Santiago
Montoya Enciso, Melissa
Metadata
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Abstract
El estudio de la alimentación de los seres humanos, que en un inicio era considerado meramente un proceso biológico, ha evolucionado hasta el punto de ser considerado como un objeto de estudio multidisciplinario y de gran complejidad, donde los factores sociales ejercen una enorme influencia sobre lo que comen las personas, cómo preparan sus alimentos, sus prácticas alimentarias y los alimentos que prefieren. En 2005, durante la Declaración de Giessen, se propone la tridimensionalidad del concepto de la nueva ciencia de la nutrición, la cual es definida como el estudio de los alimentos y bebidas, así como la constitución de otros alimentos y de las interacciones con los sistemas biológicos, sociales y ambientales más relevantesImpacto
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