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Obtención de un ingrediente en polvo del hongo comestible Auricularia auricula-judae mediante el método de secado por aspersión.
dc.contributor | Cortés Loaiza, Leidy Yohana | |
dc.contributor.author | Becerra Holguín, Camila Ximena | |
dc.contributor.author | Tejada Buitrago, Maria Isabel | |
dc.contributor.author | Martinez Castilla, Maria Camila | |
dc.date.accessioned | 2023-09-11T16:38:07Z | |
dc.date.available | 2023-09-11T16:38:07Z | |
dc.date.issued | 2022-11-08 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10946/7715 | |
dc.description.abstract | Se utilizó un diseño de experimentos para optimizar el proceso de secado por aspersión para el desarrollo de polvos del hongo Auricularia-auricula judae. Las variables independientes fueron diferentes niveles de temperatura de entrada (150°C – 200°C), la concentración del agente secante (2% y 6%) y el tipo de agente secante (maltodextrina y proteína de suero). Las variables dependientes fueron la humedad y el rendimiento. El análisis estadístico reveló que las variables independientes afectaron significativamente todas las respuestas del proceso. La temperatura de entrada, la concentración y el tipo de agente secante mostraron una influencia máxima sobre la humedad y el rendimiento. Se encontró que los rangos de humedad para los polvos secados con maltodextrina varia entre 5,12% y 5,92% y para los polvos secado con proteína de suero varía entre 5,64% - 8,41%, por otro lado, el rendimiento fue mayor para los polvos que se secaron con maltodextrina (54,83%) en comparación a los polvos secado con proteína de suero (49,02%). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad CES | es_ES |
dc.subject | Biomass | es_ES |
dc.subject | Spray drying | es_ES |
dc.subject | Bioreactor | es_ES |
dc.subject | Auricularia auricula-judae | es_ES |
dc.subject | Maltodextrin | es_ES |
dc.subject | Whey protein | es_ES |
dc.title | Obtención de un ingrediente en polvo del hongo comestible Auricularia auricula-judae mediante el método de secado por aspersión. | es_ES |
dc.type | Tesis de grado | es_ES |
dc.audience | Dirigido a estudiantes de pregrado de la facultad de Ciencias y Biotecnología de la Universidad CES | es_ES |
dc.contributor.role | Asesor | es_ES |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_ES |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | es_ES |
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Química Farmacéutica [77]