Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorCorrea Agudelo, Lina
dc.contributorPerez Garcia, Janeth
dc.contributor.authorMuñoz Trejos, Yury Alexandra
dc.date.accessioned2023-11-20T16:26:58Z
dc.date.available2023-11-20T16:26:58Z
dc.date.issued2023-11-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10946/7987
dc.description.abstractLa conservación de las condiciones fisicoquímicas del agua dentro de los límites de tolerancia es indispensable para lograr una buena producción piscícola y por lo tanto la obtención de resultados significativos en la etapa final del ciclo productivo. Este estudio tuvo como objetivo la identificación de la influencia de variables del agua sobre parámetros zootécnicos en producciones piscícolas en San Carlos, Antioquia. Para ello, se realizó una intervención en 9 producciones de tilapia roja (Oreochromis spp) vinculadas a la Asociación de Piscicultores del Municipio de San Carlos Antioquia – ASOPISAN, cuyo fin fue analizar los parámetros productivos. Durante el proceso se tuvieron en cuenta las siguientes variables: peso (g), longitud total (cm), longitud estándar (cm), tamaño de cabeza (cm) y parámetros fisicoquímicos del agua como pH, sólidos disueltos totales (TDS), oxígeno disuelto (OD) y temperatura (°C). Como resultado principal, se pudo evidenciar alta heterogeneidad en el lote de cada uno de los productores, ya que, aunque la calidad del agua es fundamental para la producción, esta no participa como único factor determinante. Por esta razón, componentes como el tipo de alimento, porcentaje de proteína, costos, ubicación del sitio productivo, entre otros factores, son primordiales para obtener pesos homogéneos en la producción y mejor calidad en los parámetros zootécnicos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad CESes_ES
dc.subjectParámetros productivoses_ES
dc.subjectTilapia rojaes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectPiscicultoreses_ES
dc.titleAnálisis de parámetros productivos post implementación del programa de mejoramiento de calidad del agua en unidades piscícolas productoras de tilapia (Oreochromis spp) en el municipio de San carlos Antioquiaes_ES
dc.typeTrabajo de Gradoes_ES
dc.contributor.roleAsesores_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbes_ES


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem