Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorManrique Giraldo, Maria Camila
dc.date.accessioned2024-11-21T17:36:41Z
dc.date.available2024-11-21T17:36:41Z
dc.date.issued2024-11-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10946/8846
dc.description.abstractLa biotecnología vegetal es una herramienta crucial para enfrentar los desafíos contemporáneos en la producción agrícola, destacando la micropropagación como un método efectivo para generar clones genéticamente idénticos de plantas. El objetivo principal de la pasantía en la Unidad de Biotecnología Vegetal de la Universidad CES es fortalecer las competencias técnico- científicas en el ámbito de la biotecnología, preparando a los participantes para contribuir a la innovación en el sector agrícola. El seguimiento de la norma ISO 17025, que establece directrices para la gestión de la calidad certifica la competencia técnica y confiabilidad de los resultados. Se lograron resultados significativos, que incluyen la selección, la adquisición de competencias técnicas para el establecimiento de cultivo in vitro y la realización de pruebas moleculares para la detección de virus y viroides. Se resalta la importancia de los sistemas de gestión de calidad en los laboratorios de biotecnología vegetal, lo cual contribuye de manera sustancial a la mejora de las prácticas en la producción agrícola y al desarrollo sostenible del sector.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectBiotecnologíaes_ES
dc.subjectPropagación in vitroes_ES
dc.subjectTécnicas moleculareses_ES
dc.titlePasantía en la Unidad de Biotecnologia Vegetal- Universidad CESes_ES
dc.typeTrabajo de Gradoes_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem