Listar por autor "Jaramillo Yepes, Faiber Alexis"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Desarrollo de un yogur con fruto de árbol del pan, Chocó, Colombia
Cuesta Rodríguez, Suzan Dayana; Loaiza Loaiza, Valentina; Myles Abdul Azis, Nahama (2022-05)Introducción: La población del Chocó es vulnerable a problemáticas nutricionales relacionadas con el déficit energético y de nutrientes. El árbol del pan es una de las frutas más producidas, posee un buen contenido proteico, ... -
Desarrollo de una carne de hamburguesa a base de pechuga de pollo, con inulina, fibra de zanahoria, cidra y baja en grasa.
Gómez Muriel, Luz Adriana; Velásquez Henao, Andrea; Benítez Sepúlveda, Estefanía (2020-12)Debido a la creciente preocupación del consumidor por su salud y a la contro-versia frente al consumo de carne procesada y su asociación con el desarrollo de cáncer colorrectal, la industria se enfrenta al reto de reformular ... -
Incorporación de yacón en dos productos alimenticios con potencial propiedad hipoglucemiante.
Isaza Palacio, Ana María; Motta Castro, Doris Natalia; Aguirre Vásquez, Mariana; Jaramillo Yepes, Faiber Alexis (Universidad CES, 2022-12-01)Se ha reflejado un aumento de la prediabetes y diabetes debido a un consumo elevado de azúcares simples ocasionando una alteración de la glucosa en sangre, llevando a problemas graves de salud tales como enfermedades ... -
Papel de las vitaminas D, E y K en condiciones especiales: salud y enfermedad
Giraldo Gallego, Juan Pablo; Arbeláez Marulanda, María Camila; Jaramillo Yepes, Faiber Alexis; Henao Roldán, Caterine; Muñoz Contreras, Angélica María (2021-06-17)Antecedentes: hoy en día tenemos recomendaciones de energía y nutrientes para población sana, sin embargo a algunos nutrientes de interés como la vitamina D, E, K se le atribuyen papeles importantes en diferentes situaciones ... -
Producto lácteo con ácido linoleico conjugado y licopeno como posible coadyuvante en la reducción del progreso de la aterosclerosis
Henao Toro, Isabella; Molina Escobar, Sofia; Pescador Medina, Carolina; Jaramillo Yepes, Faiber Alexis (Universidad CES, 2021-11-05)La aterosclerosis es una enfermedad cardiovascular que afecta las arterias, dificultando el flujo sanguíneo. Entre las principales causas están los altos niveles de colesterol. Por esta razón, se definió desarrollar un ... -
Suplemento deportivo de palatinosa, glicerol y electrolitos para promover la recuperación de las personas que realizan un nivel alto de actividad física durante el ejercicio prolongado.
Montoya Piedrahita, Elizabeth; Gómez González, Clarita; Quintero Londoño, María Alejandra; Vélez Osorno, María Camila; Jaramillo Yepes, Faiber Alexis (2021-06-16)El buen rendimiento deportivo de un atleta va ligado a una correcta hidratación dado que de lo contrario puede experimentar hasta una reducción del 5% del peso corporal y una disminución hasta del 30% en el rendimiento. ...