Bioactividad de las fracciones del extracto etanólico de Piper aduncum
Fecha
2018-06
2018-06
Autor
Arango González, Ángela María
Martínez Rivillas, Diego Mauricio
Meneses Ramírez, Erick Alejandro
Benavides Arévalo, Julie Fernanda
Zapata Ocampo, Paola Andrea
Pareja López, Andrés
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
El uso de compuestos de origen natural ha cobrado gran importancia para el sector cosmético y aditivos alimentarios, los cuales, buscan materias primas basadas en ingredientes naturales que puedan generar valor agregado a sus productos terminados. Piper aduncum es una especie ampliamente distribuida en Colombia a la cual, se le han atribuido una amplia variedad de propiedades funcionales como la capacidad antimicrobiana y antioxidante, entre otras. Por esta razón, el objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la capacidad antioxidante de diferentes fracciones del extracto etanólico de Piper aduncum y determinar su seguridad in vitro.Impacto
Colecciones
- Biología [176]