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dc.contributor.authorHenao Alzate, Catalina
dc.contributor.authorTorres Vanegas, Valeria
dc.contributor.authorAgudelo, Divier
dc.date.accessioned2021-10-27T20:15:59Z
dc.date.available2021-10-27T20:15:59Z
dc.date.issued2021-10-26
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/5521
dc.description.abstractLa carne de conejo es la carne más sana del mercado, tiene los más altos porcentajes de proteína, lo más bajos de grasas y el menor aporte de calorías por libra de carne. Según la FAO, para el 2014 había 925 millones de cabezas cunícolas a nivel mundial. Asia es el mayor productor, seguido por América del sur, donde Colombia y Venezuela son los principales productores. La cunicultura en Colombia comenzó en 1960, surgió en los departamentos de Antioquia, Valle del Cauca y Cundinamarca, sin embargo, la cultura de alimentación con carne de conejo en el país es muy baja, por lo que se necesita fomentar el consumo haciendo especial énfasis en los beneficios a la salud que ofrece este producto. En la granja Román Gómez Gómez, ubicada en el municipio de Marinilla, se realizó una evaluación y análisis de parámetros productivos y reproductivos que permita establecer la eficiencia del sistema. Se realizó una estadística descriptiva, estimando los parámetros poblacionales y los datos se analizaron con el Software R-project.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherUniversidad CESspa
dc.subjectConejos, Colombia, cunicultura, parámetros zootécnicos, razas de carne.spa
dc.titleEvaluación de parámetros zootécnicos en un sistema de producción cunícola en la Granja Román Gómez Gómez, ubicada en Marinilla, Colombiaspa
dc.typeArticulo de revistaspa
dc.rights.licenseRestringidospa
dc.educationLevelPregradospa


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