Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de parámetros zootécnicos en un sistema de producción cunícola en la Granja Román Gómez Gómez, ubicada en Marinilla, Colombia
dc.contributor.author | Henao Alzate, Catalina | |
dc.contributor.author | Torres Vanegas, Valeria | |
dc.contributor.author | Agudelo, Divier | |
dc.date.accessioned | 2021-10-27T20:15:59Z | |
dc.date.available | 2021-10-27T20:15:59Z | |
dc.date.issued | 2021-10-26 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10946/5521 | |
dc.description.abstract | La carne de conejo es la carne más sana del mercado, tiene los más altos porcentajes de proteína, lo más bajos de grasas y el menor aporte de calorías por libra de carne. Según la FAO, para el 2014 había 925 millones de cabezas cunícolas a nivel mundial. Asia es el mayor productor, seguido por América del sur, donde Colombia y Venezuela son los principales productores. La cunicultura en Colombia comenzó en 1960, surgió en los departamentos de Antioquia, Valle del Cauca y Cundinamarca, sin embargo, la cultura de alimentación con carne de conejo en el país es muy baja, por lo que se necesita fomentar el consumo haciendo especial énfasis en los beneficios a la salud que ofrece este producto. En la granja Román Gómez Gómez, ubicada en el municipio de Marinilla, se realizó una evaluación y análisis de parámetros productivos y reproductivos que permita establecer la eficiencia del sistema. Se realizó una estadística descriptiva, estimando los parámetros poblacionales y los datos se analizaron con el Software R-project. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Universidad CES | spa |
dc.subject | Conejos, Colombia, cunicultura, parámetros zootécnicos, razas de carne. | spa |
dc.title | Evaluación de parámetros zootécnicos en un sistema de producción cunícola en la Granja Román Gómez Gómez, ubicada en Marinilla, Colombia | spa |
dc.type | Articulo de revista | spa |
dc.rights.license | Restringido | spa |
dc.educationLevel | Pregrado | spa |