ListarMedicina Veterinaria y Zootecnia por tema "Cerdos"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Caracterización del transporte y prácticas de conducción en cerdos en pie dirigidos a plantas de sacrificio en el Valle de Aburrá.
(CES, 2018-11-11)En Colombia las explotaciones porcícolas están dispersas por todo el territorio. El 82% de los productores comercializan los animales en pie, por este motivo el transporte del animal desde la granja hasta la plata de ... -
Cerdi Oriente S.A.S
(2022-05-24)Empresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos cárnicos de carne de cerdo de la raza criolla casco de mula, obtenidos a partir de un sistema productivo basado en las buenas practicas de manejo y el ... -
Evaluación de desempeño zootécnico en lechones asociados a dietas formuladas con antibióticos promotores de crecimiento y su comparativo con dietas formuladas con probióticos microencapsulados, en granja de Cerdos PorciCES, por la Universidad CES en la etapa de precebo (21 a 70 días de vida del lechón), 2022
(Universidad CES, 2023-11-14)Los probióticos son microorganismos que mantienen equilibrada la flora intestinal, estos deben tener cuatro características: capacidad de colonización o actividad metabólica en el intestino, promoción de la salud intestinal, ... -
Evaluación de los parámetros zootécnicos en la inclusión de lipasa sintética en la etapa de preiniciación e inicio 21 - 70 días de vida de los cerdos en fase 1 de la granja porcícola Universidad CES
(Universidad CES, 2023-10-10)En Colombia, la producción de alimento para porcinos depende del costo de los insumos, que en su mayoría son importados. Ante la necesidad de reducción de costos y optimización del sistema productivo se incorporan ... -
Evaluación de parámetros productivos en hembras porcinas de pie de cría, suplementadas con RPC VET
(Universidad CES, 2018-06-17)Se estima que para el año 2050 se tendría que producir un 70% más de alimentos, debido a un aumento significativo de la población mundial, en mas de 1.000 millones de personas para los próximos 15 años. Este crecimiento, ... -
Frecuencia de salmonella spp en distintos niveles de bioseguridad en cerdos de ceba de Santa Rosa de Osos.
(CES, 2018-11-19)La salmonelosis es la enfermedad zoonótica de tipo alimentario más importante en países desarrollados como Estados Unidos, principalmente transmitida por la carne de cerdo contaminada. Aun no se conoce con exactitud los ... -
Lesiones cutáneas observadas postmortem en cerdos y su relación con la calidad de la carne, en plantas de sacrificio en el Valle de Aburrá
(Universidad CES, 2017-11)Desde la segunda mitad del siglo XX, se ha registrado a nivel mundial, un aumento en el consumo de proteína de origen animal que varía de país a país. Este aumento en el consumo de carne, especialmente en países industrializados, ... -
Observación y relación entre las principales causas de muerte en seis granjas comerciales de engorde en los departamentos de Antioquia y Caldas
(2021-07-06)El propósito del informe es evidenciar las posibles causas de la muerte de cerdos de engorde en una granja del Municipio de Santa Rosa de Osos, con el fin de establecer soluciones que conlleven a un aumento en la ganancia ... -
Plan de empresa Cárnicos El Horizonte
(2019-11-14)El objetivo principal de Cárnicos el Horizonte es tratar de darle uso a la mayor parte del cerdo posible para evitar los desperdicios, por medio de diferentes productos para el consumo humano. Esto se hará por medio de dos ...