Listar Nutrición y Dietética por autor "Gómez Velásquez, Santiago"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Análisis de una estrategia de Circuitos Cortos de Comercialización urbano-rurales en el Distrito de Medellín
Arboleda Mena, Xaviana; Murillo Córdoba, Susan Andrea; Barrientos Arango, Michelle Dyan; Puerta Zapata, Jenifer (Universidad CES, 2024-06-11)Introducción: Los circuitos cortos de comercialización (CCC) son una propuesta social y sostenible para la circulación y comercialización de los productos agroecológicos al interior de los mercados locales. Desde esta ... -
Caracterización antropométrica, maduración y alimentación en el futbolista colombiano sub15
Posada Vanegas, Laura; Corrales Jiménez, Mariana; González Álvarez, Mateo Sebastián; Franco Hoyos, Katherine; Gómez Velásquez, Santiago (Universidad CES, 2023-06-13)La nutrición es un factor determinante del rendimiento en el deporte de alta competición; específicamente en el fútbol juvenil se requiere el desarrollo de cualidades técnicas superiores para enfrentar las exigencias ... -
Caracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados
Molina Castillo, María Carolina; Varela García, Nathalia; Jaramillo Yepes, Faiber; Valencia Naranjo, Alejandra; Gómez Velásquez, Santiago; Agudelo Martínez, María Alejandra (Universidad CES, 2024-05-14)Las ciencias de la nutrición y los alimentos innovan en la industria elaborando productos con compuestos nutricionales que contribuyan a la resolución de problemáticas en salud pública. Pero, además de las características ... -
Characterization of the dietary and sociodemographic profile of a group of vegetarian women in childbearing age between 2021-2022.
Calle Combariza, Manuela; López Restrepo, María Camila; Arámburo Carvajal, Mariana; Zuluaga Arroyave, Natalia; Restrepo Restrepo, Mariana; Gómez Velásquez, Santiago (2022-12-01)Objetivo Determinar el perfil alimentario y socio demográfico de mujeres vegetarianas en edad fértil mayores de edad (18 y 49 años) del Área Metropolitana del Valle de Aburrá en el 2021 – 2022 Metodología Mediante una ... -
Intervenciones realizadas en países latinoamericanos para disminuir y controlar la pérdida y el desperdicio de alimentos en los últimos 5 años.
Noreña Múnera, Sara; Figueroa Delgado, Lizbeth Katherine; Bolívar Ramírez, Sara (2021-11-24)Introducción: las pérdidas y los desperdicios de alimentos (PDA) son una problemática a nivel mundial, aproximándose a 1.300 millones de toneladas de desperdicios al año, un tercio de los alimentos producidos para el consumo ... -
Percepciones sobre el manejo nutricional del estreñimiento idiopático en el adulto mayor
Gómez Velásquez, Santiago; Múnera Chavrría, María Paulina; Arango Gutiérrez, Laura; Agudelo Martínez, María Alejandra; Muñoz Contreras, Angélica María; Cardona Gallo, David Rodrigo (2022-12-01)Introducción: Los adultos mayores son la población más propensa a presentar desórdenes gastrointestinales, específicamente y en mayor proporción el estreñimiento idiopático. La alimentación es un factor clave, pero poco ...