• Inicio
  • Login
  • Collections
  • Autoarchivo
  • Language
    españolEnglish
  • Ayuda
View Item 
  •   DSpace Home
  • Trabajos de Grado
  • Nutrición y Dietética
  • Nutrición y Dietética
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Trabajos de Grado
  • Nutrición y Dietética
  • Nutrición y Dietética
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCollectionsBy Issue DateAuthorsTypeTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTypeTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Redes sociales influencian las decisiones y conducta alimentaria en estudiantes universitarios.

View/Open
1234989506_2020.pdf (645.8Kb)
Autorización.pdf (114.1Kb)
Constancia.pdf (456.6Kb)
Date
2020-12
Author
González Bustamante, Sara
Lenis Jaramillo, Luisa María
Gómez Vélez, Valentina
Metadata
Show full item record

Abstract

Antecedentes: Las redes sociales han generado un impacto en la vida de los adultos jóvenes, En el 2018, 90% de ellos utilizaba al menos una red social. Este uso masivo 2 puede traer cambios en el comportamiento, donde los hábitos alimentarios se pueden ver influenciados. El objetivo de este estudio fue comprender la influencia de las redes sociales en las decisiones y conducta alimentaria de los estudiantes universitarios de la Universidad CES, Medellín-Colombia. Materiales y métodos: estudio cualitativo, fenomenológico transversal; entrevistó a 28 jóvenes a través de individuales y grupos focales. Los datos cualitativos se analizaron con el programa Atlas.Ti v7. Los datos cuantitativos se analizaron con el programa SPSS v24. Resultados: 70% de los estudiantes reportó una influencia positiva; sin embargo, en entrevistas a profundidad se evidencia una influencia negativa en las decisiones y conducta alimentaria, como se cita a continuación: “me atormentaba todo eso que veía en las redes sociales y estaban estos grupos de Ana y Mia, te ofrecían la solución (…) lo único que tengo que hacer es intentarlo” Conclusión: la influencia de las redes sociales en las decisiones y conducta alimentaria fue positiva y negativa; relacionada con el conocimiento y manejo de la información previa del usuario.
URI
http://hdl.handle.net/10946/5101

Impacto

Collections
  • Nutrición y Dietética [70]

Institución sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional y el Ministerio de Salud
Política de tratamiento de la información | Términos y Condiciones | Manejo de Cookies
Universidad CES | Biblioteca Fundadores | Teléfono: 604 444 055 55 Ext. 1131 | E-mail: biblioteca@ces.edu.co | Calle 10 A No. 22 - 04 | Colombia - Medellín