Herramienta tecnológica para favorecer la relación nutricionista-paciente y su adherancia al tratamiento nutricional.
Resumen
Antecedentes Las tecnologías de la información y comunicación (TIC) son elementos que permiten procesar y transmitir información mediante dispositivos electrónicos como son las aplicaciones móviles o Apps. Dentro de estas aplicaciones móviles, hay una parte destinada al campo de la nutrición como son: dietas, consejos, conteo de macronutrientes, entre otros. En este contexto el uso de apps móviles podría suplir algunas limitantes que aquejan a los profesionales como el poco tiempo en consulta para brindar educación nutricional, contacto efectivo con el paciente para programar la próxima cita, resolver inquietudes y la posibilidad de realizar seguimiento de su estado nutricional; sin embargo, la falta de rigor, evidencia científica y el exceso de aplicaciones fraudulentas que no cuentan con el acompañamiento de un profesional de la salud para su desarrollo, generan desconfianza para usar esta herramienta en el campo de la nutrición por parte de los profesionales. El objetivo de este proyecto es el desarrolló del prototipo de una aplicación móvil para fortalecer la relación nutricionista-paciente y favorecer la adherencia al tratamiento nutricional.Impacto
Colecciones
- Nutrición y Dietética [109]