dc.contributor | Franco Hoyos, Katherine | |
dc.contributor.author | Gómez López, Mariana | |
dc.contributor.author | Escudero Arbeláez, Mariana | |
dc.contributor.author | Franco Hoyos, Katherine | |
dc.date.accessioned | 2021-02-03T19:34:25Z | |
dc.date.available | 2021-02-03T19:34:25Z | |
dc.date.issued | 2020-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10946/5123 | |
dc.description.abstract | La leucina es catalogada como el principal aminoácido con repercusión en la síntesis proteica y la
disminución de la degradación de masa muscular, por lo que su consumo puede beneficiar a las
poblaciones que por alguna razón se encuentren en un estado catabólico. Si bien la efectividad de la
leucina está comprobada, su sabor amargo característico limita en gran medida la adherencia en su
consumo, por lo que el objetivo del presente estudio es desarrollar un producto alimenticio adicionado
con leucina con buena aceptación sensorial del posible consumidor. Para ello se realizaron cuatro
formulaciones de brownies con leucina que podían incluir o no enmascarador de sabores amargos,
saborizante de chocolate y cobertura de chocolate, dando como resultado una preparación con el 50% de
reducción en azúcar con respecto a la versión original y en la que bajo una prueba a consumidores se
logró enmascarar el sabor de la leucina. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.subject | Leucina | spa |
dc.subject | Suplemento nutricional | spa |
dc.subject | Características organolépticas | spa |
dc.subject | Masa muscular | spa |
dc.title | Suplemento nutricional a base de leucina | spa |
dc.title.alternative | Desarrollo de producto alimenticio adicionado con leucina con buena aceptación del consumidor potencial | spa |
dc.type | Articulo de revista | spa |
dc.rights.license | Restringido | spa |
dc.educationLevel | Pregrado | spa |
dc.contributor.role | Asesor | spa |