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dc.contributorFranco Hoyos, Katherine
dc.contributor.authorGómez López, Mariana
dc.contributor.authorEscudero Arbeláez, Mariana
dc.contributor.authorFranco Hoyos, Katherine
dc.date.accessioned2021-02-03T19:34:25Z
dc.date.available2021-02-03T19:34:25Z
dc.date.issued2020-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/5123
dc.description.abstractLa leucina es catalogada como el principal aminoácido con repercusión en la síntesis proteica y la disminución de la degradación de masa muscular, por lo que su consumo puede beneficiar a las poblaciones que por alguna razón se encuentren en un estado catabólico. Si bien la efectividad de la leucina está comprobada, su sabor amargo característico limita en gran medida la adherencia en su consumo, por lo que el objetivo del presente estudio es desarrollar un producto alimenticio adicionado con leucina con buena aceptación sensorial del posible consumidor. Para ello se realizaron cuatro formulaciones de brownies con leucina que podían incluir o no enmascarador de sabores amargos, saborizante de chocolate y cobertura de chocolate, dando como resultado una preparación con el 50% de reducción en azúcar con respecto a la versión original y en la que bajo una prueba a consumidores se logró enmascarar el sabor de la leucina.spa
dc.language.isoesspa
dc.subjectLeucinaspa
dc.subjectSuplemento nutricionalspa
dc.subjectCaracterísticas organolépticasspa
dc.subjectMasa muscularspa
dc.titleSuplemento nutricional a base de leucinaspa
dc.title.alternativeDesarrollo de producto alimenticio adicionado con leucina con buena aceptación del consumidor potencialspa
dc.typeArticulo de revistaspa
dc.rights.licenseRestringidospa
dc.educationLevelPregradospa
dc.contributor.roleAsesorspa


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