• Inicio
  • Login
  • Colecciones
  • Autoarchivo
  • Idioma
    españolEnglish
  • Ayuda
Ver ítem 
  •   Principal
  • Trabajos de Grado
  • Nutrición y Dietética
  • Nutrición y Dietética
  • Ver ítem
  •   Principal
  • Trabajos de Grado
  • Nutrición y Dietética
  • Nutrición y Dietética
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar

Todo repositorioColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTipo de documentoTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTipo de documentoTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Papel de las vitaminas D, E y K en condiciones especiales: salud y enfermedad

Ver/
1037663718_2021.pdf (383.3Kb)
Formato Autorización.pdf (173.9Kb)
Certificado de aprobación.pdf (624.9Kb)
Fecha
2021-06-17
Autor
Giraldo Gallego, Juan Pablo
Arbelaez Marulanda, María Camila
Jaramillo Yepes, Faiber Alexis
Henao Roldan, Caterine
Muñoz Contreras, Angelica Maria
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem

Resumen

Antecedentes: hoy en día tenemos recomendaciones de energía y nutrientes para población sana, sin embargo a algunos nutrientes de interés como la vitamina D, E, K se le atribuyen papeles importantes en diferentes situaciones de salud. Objetivo: explorar los requerimientos de vitamina D, E, K en condiciones especiales. Materiales y métodos: se realizó una búsqueda de documentos en las bases de datos Pubmed, Scopus, Sciencedirect, Lilacs, Scielo, Ebsco, y en textos especializados utilizando palabras claves: “vitamin D”, “vitamin E”, “vitamin K”, “health”, “disease”, “nutritional recommendations” Resultados: hay un importante número de estudios y revisiones sistemáticas que contribuyen con la evidencia y la discusión en cuanto efecto, dosis y tiempo las cuales arrojaron tanto desenlaces positivos como nulos Conclusión: las variaciones en las concentraciones de las vitaminas usadas, duración de la intervención, población y diseño de las intervenciones son aspectos que intervienen para la obtención de resultados concluyentes, sin embargo, el papel que tienen los nutrientes en las funciones biológicas y los resultados preliminares invita a seguir investigando.
URI
http://hdl.handle.net/10946/5318

Impacto

Colecciones
  • Nutrición y Dietética

Institución sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional y el Ministerio de Salud
Política de tratamiento de la información | Términos y Condiciones | Manejo de Cookies
Universidad CES | Biblioteca Fundadores | Teléfono: 604 444 055 55 Ext. 1131 | E-mail: biblioteca@ces.edu.co | Calle 10 A No. 22 - 04 | Colombia - Medellín