Show simple item record

dc.contributorValencia Naranjo, Alejandra
dc.contributor.authorValencia Naranjo, Alejandra
dc.contributor.authorOsorio Salazar, Diana Valeria
dc.contributor.authorJaramillo Yepes, Faiber Alexis
dc.contributor.authorHenao Roldán, Caterine
dc.date.accessioned2024-06-12T21:33:24Z
dc.date.available2024-06-12T21:33:24Z
dc.date.issued2024-06-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10946/8485
dc.description.abstractLos niños con alergia a la proteína de la leche de vaca tienen alto riesgo nutricional durante la alimentación complementaria, dado que no cuenta con mucha variedad de productos en el mercado que sean seguros para esta población, sumado a que los alimentos elaborados sin productos lácteos tienden a tener características sensoriales poco aceptadas. Debido a lo anterior, el objetivo de este proyecto fue evaluar nutricional y sensorialmente una línea de papillas previamente desarrollada para niños con alergia a la proteína de la leche de vaca. Se realizó análisis nutricional proximal y una prueba descriptiva cuantitativa con panel entrenado a 12 papillas y luego una prueba hedónica con padres/acudientes a 4 de las 12 papillas. Se obtuvieron papillas con declaraciones de nutrientes positivas, adecuado equilibrio en sabor y consistencia y una mayor aceptación para la mezcla de avena y banano determinada por el sabor y la textura.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad CESes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAlimentación complementariaes_ES
dc.subjectAlergia a alimentoses_ES
dc.subjectHarina de cerealeses_ES
dc.subjectIndustria alimentariaes_ES
dc.titleValidación nutricional y sensorial de papillas vegetales sin alergenos para niños menores de dos añoses_ES
dc.typeTrabajo de Gradoes_ES
dc.contributor.roleAsesores_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record