Listar Nutrición y Dietética por título
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Tendencias de Desarrollo Científico y Tecnológico de los Alimentos Funcionales: una Vigilancia Tecnológica 2018-2023
(Universidad CES, 2023-06-15)El objetivo de este estudio es explorar las tendencias mundiales de desarrollo científico y tecnológico en alimentos funcionales entre los años 2018-2023, mediante una vigilancia tecnológica. Los alimentos funcionales son ... -
Validación de parámetros de calidad nutricional en servicios de restaurantes hoteleros, ciudad de Medellín, Colombia.
(2021-06-17)Objetivo: validar los parámetros bajo los cuales puede regir un concepto técnico fundamentado en la calidad alimentaria y nutricional en los servicios de restaurantes hoteleros de la ciudad de Medellín. Materiales y métodos: ... -
Valoración antropométrica en estudiantes de nutrición y dietética, seguimiento a una cohorte de mujeres 2016-2021
(Universidad CES, 2022-11-29)Introducción: la vida universitaria es un periodo de vulnerabilidad donde influyen factores fisiológicos y ambientales que afectan considerablemente a esta población. Objetivo: determinar las características antropométricas ... -
Variación en el aporte de biocomponentes inmunoglobulina A y lactoferrina en la leche humana posterior a la pasteurización holder
(2022-05-05)Antecedentes: La leche materna es el alimento ideal para neonatos e infantes, pero existen factores que puede impedir la práctica de la lactancia materna. Los bancos de leche humana (BLH) son una estrategia para aumentar ... -
Yogur con extracto de remolacha, potencial funcional de reducción de la presión arterial alta.
(2021-11-22)La hipertensión arterial es multifactorial, se genera a partir de diferentes factores de riesgo, tiene una prevalencia en Colombia de 22% según el ASIS 2016. El objetivo del estudio fue elaborar un yogur con extracto de ...