Tendencias de Desarrollo Científico y Tecnológico de los Alimentos Funcionales: una Vigilancia Tecnológica 2018-2023
Fecha
2023-06-15
2023-06-15
Autor
De Armas Coronel, Ivan Daniel
Jiménez Gutt, Ender Alejandro
Córdoba Fernández, Juan Fernando
Metadatos
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Resumen
El objetivo de este estudio es explorar las tendencias mundiales de desarrollo científico y tecnológico en alimentos funcionales entre los años 2018-2023, mediante una vigilancia tecnológica. Los alimentos funcionales son constituyentes importantes de la dieta humana debido a sus beneficios comprobados para la salud por sus componentes con potenciales impactos relevantes sobre enfermedades de manejo farmacológico, en casos puntuales asistiendo al control y prevención de dichas patologías. Se utilizan como ingredientes adicionados a los alimentos y la alta demanda del mercado lleva a un creciente interés, en investigación, innovación y desarrollo. La metodología incluyó la recuperación y análisis de documentos secundarios que permitieron la comprensión de la dinámica científica e inventiva en alimentos funcionales, dando como resultado la identificación de la tendencia temática actual, la actividad científica y tecnológica por países y el estudio para la elaboración de nuevos productos. Se requiere un monitoreo frecuente del tema mediante vigilancia tecnológica.Impacto
Colecciones
- Nutrición y Dietética [109]