Listar Nutrición y Dietética por autor "Franco Hoyos, Katherine"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Caracterización antropométrica, maduración y alimentación en el futbolista colombiano sub15
Posada Vanegas, Laura; Corrales Jiménez, Mariana; González Álvarez, Mateo Sebastián; Franco Hoyos, Katherine; Gómez Velásquez, Santiago (Universidad CES, 2023-06-13)La nutrición es un factor determinante del rendimiento en el deporte de alta competición; específicamente en el fútbol juvenil se requiere el desarrollo de cualidades técnicas superiores para enfrentar las exigencias ... -
Consumo de ultraprocesados y su relación con indicadores antropométricos en escolares de instituciones oficiales de Envigado, Antioquia.
Medina Alzate, Alejandra; Toro Elejalde, Juliana; Cadavid Calle, Daniel; Rios Arroyave, Valentina; Franco Hoyos, Katherine; Agudelo Martinez, Maria Alejandra (Universidad CES, 2023-11-28)Introducción: Los alimentos ultraprocesados son formulaciones industriales elaboradas a partir de pocos o ningún alimento en su forma entera, se caracterizan por ser nutricionalmente desequilibrados debido a su alto contenido ... -
Desarrollo de suplemento pre-entrenamiento de múltiples ingredientes a base de creatina de consumo seguro para deportistas de potencia y personas moderadamente activas.
Sosa Angulo, Daniel Francisco; Sierrra Pineda, Simón (Universidad CES, 2021-11-19)En los últimos años, una categoría reciente de suplementos dietarios, llamados suplementos preentrenamiento de múltiples ingredientes (MIPS) ha aumentado en popularidad. Las industrias productoras de estos suplementos ... -
Factores que influyen en la adherencia a un programa de suplementación y entrenamiento de fuerza realizado por hombres entre los 18 y 40 años, durante 12 semanas, que asisten al gimnasio IPS CES Poblado.
Posada Jaramillo, Mariana; Olmos Palacio, Susana; Quintero Salazar, Isabel Cristina; Martínez Betancurt, Juan Jacobo (2020-12)Introducción: Investigaciones han logrado resaltar la eficacia de los suplementos deportivos como ayudas ergogénicas en conjunto al entrenamiento físico. Sin embargo, la adherencia al uso de estas ayudas y a los ... -
Suplemento nutricional a base de leucina
Gómez López, Mariana; Escudero Arbeláez, Mariana; Franco Hoyos, Katherine (2020-12)La leucina es catalogada como el principal aminoácido con repercusión en la síntesis proteica y la disminución de la degradación de masa muscular, por lo que su consumo puede beneficiar a las poblaciones que por alguna ... -
Valoración antropométrica en estudiantes de nutrición y dietética, seguimiento a una cohorte de mujeres 2016-2021.
Torres Angel, José Fernando; Ruiz Berrio, Juan Camilo; Gonzalez Asprilla, Paula Andrea; Franco Hoyos, Katherine (Universidad CES, 2024-05-30)Introducción: la vida universitaria es un periodo de vulnerabilidad donde influyen factores fisiológicos y ambientales que afectan considerablemente a esta población. Objetivo: determinar las características antropométricas ...