ListarNutrición y Dietética por tema "Nutrición"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Aspectos alimentarios y nutricionales en el manejo de la esclerosis múltiple: Una revisión sistemática
(2020-12)La esclerosis múltiple (EM) es una enfermedad multifactorial, progresiva, desmielinizante e inflamatoria del sistema nervioso central (SNC). Aspectos nutricionales podrían estar relacionados tanto positiva como negativamente ... -
Caracterización antropométrica, maduración y alimentación en el futbolista colombiano sub15
(Universidad CES, 2023-06-13)Introducción: La nutrición es un factor determinante del rendimiento en el deporte de alta competición; específicamente en el fútbol juvenil se requiere el desarrollo de cualidades técnicas superiores para enfrentar las ... -
Caracterización de las donantes del Banco de Leche Humana del Hospital General de Medellín. Mayo 2014 – 2019
(2020-12)Objetivo: Determinar cuáles son las características de las madres donantes del Banco de Leche Humana del Hospital General de Medellín, con base en los datos obtenidos entre mayo de 2014 y mayo de 2019. Métodos: estudio ... -
Comportamientos y educación nutricional en jugadores de fútbol de las fuerzas básicas del Deportivo Independiente Medellín en el 2020
(2020-12)Para el desarrollo y diseño de las intervenciones nutricionales, es importante tener referentes teóricos de base para utilizar como guía y recurso metodológico. El objetivo fue desarrollar una estrategia de intervención ... -
Estado nutricional de los niños y niñas entre 1 y 8 años del corregimiento El Cedro, Ayapel, Córdoba
(2022-05-04)El estado nutricional en la población infantil es el resultado de la interacción de diferentes factores, entre ellos, sociales, ambientales, alimentarios y de salud. Dichas variables son interdependientes y su interacción ... -
Herramienta informativa como apoyo al tratamiento nutricional de la bulimia nerviosa en mujeres jóvenes de la ciudad de Medellín.
(Universidad CES, 2023-06-13)Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) “son considerados como un serio desorden en el comportamiento alimentario que se acompañan de una alteración profunda en la percepción de la imagen corporal directamente ... -
Influencia de las técnicas de cocción y cortes en vegetales de huerta y carnes frescas.
(2020-12)Introducción: alimentarse es una necesidad fisiológica, que implica que los alimentos y preparaciones derivadas como opciones de consumo, además de saludables sean placenteras; esto permite que a través de diferentes cortes ... -
Perfil psicológico y alimentario en estudiantes que ingresaron a la Universidad CES durante los años 2015-2018
(2020-12)La evolución humana ha generado cambios en los patrones de alimentación y en las características emocionales y psicológicas que intervienen en este proceso. La dieta de los estudiantes universitarios se caracteriza por ... -
Redes sociales influencian las decisiones y conducta alimentaria en estudiantes universitarios.
(2020-12)Las redes sociales han generado un impacto en la vida de los adultos jóvenes, En el 2018, 90% de ellos utilizaba al menos una red social. Este uso masivo puede traer cambios en el comportamiento, donde los hábitos ... -
Relación entre el uso del biberón y el abandono de la lactancia materna.
(Universidad CES, 2023-11-28)La evidencia científica ha demostrado que la lactancia materna es la mejor opción de alimentación para recién nacidos y lactantes, aporta los nutrientes que garantizan un desarrollo y crecimiento óptimo, contribuye a la ...