Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 20
Variación en el aporte de biocomponentes inmunoglobulina A y lactoferrina en la leche humana posterior a la pasteurización holder
(2022-05-05)
Antecedentes: La leche materna es el alimento ideal para neonatos e infantes, pero existen factores que puede impedir la práctica de la lactancia materna. Los bancos de leche humana (BLH) son una estrategia para aumentar ...
Consecuencias de la malnutrición en la gestante y su hijo, una revisión narrativa
(2022-08-11)
Objetivos: la malnutrición en el embarazo es una problemática de salud pública, donde el bienestar de dos seres se ve afectado por posibles complicaciones y riesgos que se asocian a la calidad de vida de la madre, los ...
Aplicativo móvil nutricional para la adecuada elección de alimentos en principales supermercados de cadena para personas con algún tipo de alergia alimentaria en Medellín para el año 2022
(Universidad CES, 2022-11-28)
Las alergias alimentarias son reacciones inmunitarias que afectan a gran parte de la población. Actualmente, en Colombia entre cuatro y cinco millones de personas las padecen, por lo tanto, la intervención en el manejo y ...
Factores relacionados al exceso de peso de pacientes con diagnóstico de hipertensión atendidos en la IPS Comfachocó durante el primer semestre del año 2022
(Universidad CES, 2022-11-30)
Introducción. La hipertensión arterial (HTA) es una de las enfermedades crónicas no
transmisibles con mayor predominio a nivel mundial y una de las principales causas de
muerte prematura en el mundo al ser una enfermedad ...
Herramienta de educación nutricional para la prevención del trastorno por atracón en adolescentes
(2022-11-29)
Introducción: el trastorno por atracón se caracteriza por una ingesta descontrolada de comida, siendo considerado uno de los principales factores de riesgo para el exceso de peso y uno de los trastornos más frecuentes en ...
Incorporación de yacón en dos productos alimenticios con potencial propiedad hipoglucemiante.
(Universidad CES, 2022-12-01)
Se ha reflejado un aumento de la prediabetes y diabetes debido a un consumo elevado de azúcares simples ocasionando una alteración de la glucosa en sangre, llevando a problemas graves de salud tales como enfermedades ...
Percepciones sobre el manejo nutricional del estreñimiento idiopático en el adulto mayor
(2022-12-01)
Introducción: Los adultos mayores son la población más propensa a presentar desórdenes gastrointestinales, específicamente y en mayor proporción el estreñimiento idiopático. La alimentación es un factor clave, pero poco ...
Estado nutricional de los niños y niñas entre 1 y 8 años del corregimiento El Cedro, Ayapel, Córdoba
(2022-05-04)
El estado nutricional en la población infantil es el resultado de la interacción de diferentes factores, entre ellos, sociales, ambientales, alimentarios y de salud. Dichas variables son interdependientes y su interacción ...
Ayuda ergogénica a base de ciclodextrinas para el consumo durante la práctica deportiva en deportes de resistencia
(Universidad CES, 2022-06-06)
Los deportistas de resistencia tienen altas demandas energéticas e hidroelectrolíticas que difícilmente se
satisfacen únicamente con la alimentación, por lo que optan por consumir suplementos deportivos que
podrían ...
Perfil antropométrico en un equipo profesional de futbol masculino caldas (colombia)
(2022-07-19)
Introducción: La antropometría es un método que evalúa la composición corporal aplicando mediciones como tamaño y proporcionalidad del cuerpo humano. Diversas investigaciones han estudiado los perfiles antropométricos en ...