Search
Now showing items 1-4 of 4
Percepciones sobre el manejo nutricional del estreñimiento idiopático en el adulto mayor
(2022-12-01)
Introducción: Los adultos mayores son la población más propensa a presentar desórdenes gastrointestinales, específicamente y en mayor proporción el estreñimiento idiopático. La alimentación es un factor clave, pero poco ...
Valoración antropométrica en estudiantes de nutrición y dietética, seguimiento a una cohorte de mujeres 2016-2021
(Universidad CES, 2022-11-29)
Introducción: la vida universitaria es un periodo de vulnerabilidad donde influyen factores
fisiológicos y ambientales que afectan considerablemente a esta población. Objetivo: determinar
las características antropométricas ...
Magnitud de la inseguridad alimentaria: relación con factores sociodemográficos y hábitos alimentarios en familias cafeteras.
(2022-05-29)
En Colombia según la Encuesta Nacional de Situación Nutricional, cerca del 54,2 de cada 100 hogares con menores de 18 años, se encuentran en inseguridad alimentaria, panorama que afecta también a los productores, ya que ...
Caracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados
(Universidad CES, 2024-05-14)
Las ciencias de la nutrición y los alimentos innovan en la industria elaborando productos con compuestos nutricionales que contribuyan a la resolución de problemáticas en salud pública. Pero, además de las características ...