Influencia de las técnicas de cocción y cortes en vegetales de huerta y carnes frescas.
Fecha
2020-12
2020-12
Autor
Rendón Aguirre, María Alejandra
Zapata Suárez, Yirson Alexis
Metadatos
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Resumen
Introducción: alimentarse es una necesidad fisiológica, que implica que los alimentos y preparaciones derivadas como opciones de consumo, además de saludables sean placenteras; esto permite que a través de diferentes cortes y métodos de cocción se brinden alternativas que puedan satisfacer las necesidades nutricionales y sensoriales de la población; para esto se realizó la exploración de diferentes fuentes, sobre su impacto en la calidad nutricional de los alimentos. Reflexión: en la actualidad, existe poca literatura y estudios asociados que muestren el impacto de las diferentes técnicas de cortes y los métodos de cocción en la pérdida de nutrientes de los alimentos, por ende, es necesario brindar herramientas que permitan la generación un pensamiento crítico para realizar la mejor elección al transformarlos. Conclusión: se entiende que la calidad final tanto gastronómica como nutricional de un alimento dependerá de múltiples factores, pero que una correcta aplicación de estos puede preservar el valor y la calidad nutricional de todos los grupos de alimentos.Impacto
Colecciones
- Nutrición y Dietética [109]