• Inicio
  • Login
  • Collections
  • Autoarchivo
  • Language
    españolEnglish
  • Ayuda
View Item 
  •   DSpace Home
  • Trabajos de Grado
  • Nutrición y Dietética
  • Nutrición y Dietética
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Trabajos de Grado
  • Nutrición y Dietética
  • Nutrición y Dietética
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCollectionsBy Issue DateAuthorsTypeTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTypeTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019

View/Open
1037651644_2019.pdf (547.4Kb)
Constancia aceptación trabajo de grado 20042021.pdf (620.7Kb)
Formato de autorización y difusión de tesis o trabajo de grado.pdf (189.3Kb)
Date
2019
Author
Londoño Molina, Laura Marcela
Peña Correa, Juanita
Taborda Sierra, Sara
Gutiérrez Cano, Camila
Patiño Orozco, Katerine
Restrepo Ortiz, Daniela
Matagira Rendón, Giselly
Metadata
Show full item record

Abstract

Antecedentes: existen escasos estudios realizados en Colombia sobre los hábitos alimentarios en estudiantes universitarios. Sabiendo esto, describir las conductas alimentarias de esta población que está comenzando su vida, se convierte en un inicio para implementar acciones eficaces para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles de tipo metabólico y cardiovascular y la promoción de la salud del individuo. Objetivo: analizar los hábitos alimentarios de los jóvenes pertenecientes al primer y segundo semestre de la universidad CES durante el año 2019. Materiales y métodos: estudio de corte cuantitativo tipo observacional trasversal descriptivo y prospectivo, con base en un método estadístico se realizó una descripción a la población de estudio. Resultados: El tipo de hábitos consumo de los estudiantes se puede categorizar como un consumo variado de alimentos, debido a que no existe un régimen alimentario especial o que predomine en algún tipo de alimento, lo que indica que los hábitos alimentarios son heterogéneos y permiten que el estudiante consuma diferentes productos con diferentes valores nutricionales. Conclusiones: con el estudio se identificó que los estudiantes tienen una alimentación variable, con buen aporte de vitaminas y minerales, incluyendo todos los grupos de alimentos y que consumen alimentos con una frecuencia adecuada.
URI
http://hdl.handle.net/10946/5242

Impacto

Collections
  • Nutrición y Dietética

Institución sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional y el Ministerio de Salud
Política de tratamiento de la información | Términos y Condiciones | Manejo de Cookies
Universidad CES | Biblioteca Fundadores | Teléfono: 604 444 055 55 Ext. 1131 | E-mail: biblioteca@ces.edu.co | Calle 10 A No. 22 - 04 | Colombia - Medellín