Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019
dc.contributor | Matagira Rondón, Giselly | |
dc.contributor.author | Londoño Molina, Laura Marcela | |
dc.contributor.author | Peña Correa, Juanita | |
dc.contributor.author | Taborda Sierra, Sara | |
dc.contributor.author | Gutiérrez Cano, Camila | |
dc.contributor.author | Patiño Orozco, Katerine | |
dc.contributor.author | Restrepo Ortiz, Daniela | |
dc.contributor.author | Matagira Rondón, Giselly | |
dc.date.accessioned | 2021-05-24T14:41:11Z | |
dc.date.available | 2021-05-24T14:41:11Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10946/5242 | |
dc.description.abstract | Antecedentes: existen escasos estudios realizados en Colombia sobre los hábitos alimentarios en estudiantes universitarios. Sabiendo esto, describir las conductas alimentarias de esta población que está comenzando su vida, se convierte en un inicio para implementar acciones eficaces para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles de tipo metabólico y cardiovascular y la promoción de la salud del individuo. Objetivo: analizar los hábitos alimentarios de los jóvenes pertenecientes al primer y segundo semestre de la universidad CES durante el año 2019. Materiales y métodos: estudio de corte cuantitativo tipo observacional trasversal descriptivo y prospectivo, con base en un método estadístico se realizó una descripción a la población de estudio. Resultados: El tipo de hábitos consumo de los estudiantes se puede categorizar como un consumo variado de alimentos, debido a que no existe un régimen alimentario especial o que predomine en algún tipo de alimento, lo que indica que los hábitos alimentarios son heterogéneos y permiten que el estudiante consuma diferentes productos con diferentes valores nutricionales. Conclusiones: con el estudio se identificó que los estudiantes tienen una alimentación variable, con buen aporte de vitaminas y minerales, incluyendo todos los grupos de alimentos y que consumen alimentos con una frecuencia adecuada. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Universidad CES | spa |
dc.subject | Alimentos | spa |
dc.subject | Rutina | spa |
dc.subject | Estudiante Universitario | spa |
dc.subject | Consumo | spa |
dc.subject | Conducta alimentaria | spa |
dc.title | Hábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019 | spa |
dc.type | Articulo de revista | spa |
dc.type | Tesis de grado | spa |
dc.rights.license | Restringido | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Nutrición y Dietética [109]