Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorMatagira Rondón, Giselly
dc.contributor.authorLondoño Molina, Laura Marcela
dc.contributor.authorPeña Correa, Juanita
dc.contributor.authorTaborda Sierra, Sara
dc.contributor.authorGutiérrez Cano, Camila
dc.contributor.authorPatiño Orozco, Katerine
dc.contributor.authorRestrepo Ortiz, Daniela
dc.contributor.authorMatagira Rondón, Giselly
dc.date.accessioned2021-05-24T14:41:11Z
dc.date.available2021-05-24T14:41:11Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/5242
dc.description.abstractAntecedentes: existen escasos estudios realizados en Colombia sobre los hábitos alimentarios en estudiantes universitarios. Sabiendo esto, describir las conductas alimentarias de esta población que está comenzando su vida, se convierte en un inicio para implementar acciones eficaces para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles de tipo metabólico y cardiovascular y la promoción de la salud del individuo. Objetivo: analizar los hábitos alimentarios de los jóvenes pertenecientes al primer y segundo semestre de la universidad CES durante el año 2019. Materiales y métodos: estudio de corte cuantitativo tipo observacional trasversal descriptivo y prospectivo, con base en un método estadístico se realizó una descripción a la población de estudio. Resultados: El tipo de hábitos consumo de los estudiantes se puede categorizar como un consumo variado de alimentos, debido a que no existe un régimen alimentario especial o que predomine en algún tipo de alimento, lo que indica que los hábitos alimentarios son heterogéneos y permiten que el estudiante consuma diferentes productos con diferentes valores nutricionales. Conclusiones: con el estudio se identificó que los estudiantes tienen una alimentación variable, con buen aporte de vitaminas y minerales, incluyendo todos los grupos de alimentos y que consumen alimentos con una frecuencia adecuada.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherUniversidad CESspa
dc.subjectAlimentosspa
dc.subjectRutinaspa
dc.subjectEstudiante Universitariospa
dc.subjectConsumospa
dc.subjectConducta alimentariaspa
dc.titleHábitos alimentarios en jóvenes de pregrado pertenecientes a la Universidad CES durante el año 2019spa
dc.typeArticulo de revistaspa
dc.typeTesis de gradospa
dc.rights.licenseRestringidospa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem