• Inicio
  • Login
  • Colecciones
  • Autoarchivo
  • Idioma
    españolEnglish
  • Ayuda
Ver ítem 
  •   Principal
  • Trabajos de Grado
  • Nutrición y Dietética
  • Nutrición y Dietética
  • Ver ítem
  •   Principal
  • Trabajos de Grado
  • Nutrición y Dietética
  • Nutrición y Dietética
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar

Todo repositorioColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTipo de documentoTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTipo de documentoTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Aplicativo móvil nutricional para la adecuada elección de alimentos en principales supermercados de cadena para personas con algún tipo de alergia alimentaria en Medellín para el año 2022

Ver/
Natalia Garzón Usuga-2022 (381.6Kb)
Constancia aceptación (625.5Kb)
Fecha
2022-11-28
Autor
Garzón Usuga, Natalia
Herrera Hoyos, Mariana
Peláez Salazar, Sofía
Tamayo Hoyos, Paula Andrea
Henao Roldan, Caterine
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem

Resumen

Las alergias alimentarias son reacciones inmunitarias que afectan a gran parte de la población. Actualmente, en Colombia entre cuatro y cinco millones de personas las padecen, por lo tanto, la intervención en el manejo y cuidado ante esta situación cobra importancia. Colombia carece de medios educativos e información que apoyen el entrenamiento en la elección de los alimentos correctos orientado a personas con alergias alimentarias, siendo así como al contar con un aplicativo móvil, se podría orientar a las personas hacia la elección efectiva y acorde de los alimentos que contiene los alérgenos, acompañada de procesos educativos encaminados a mejorar la calidad de vida y salud nutricional. Para dar solución a esta necesidad, se diseñó un prototipo de aplicativo móvil que permite seleccionar alimentos de los supermercados de cadena en Medellín de acuerdo con las principales alergias alimentarias de la población colombiana. Palabras clave: Alérgeno; aplicaciones móviles; inmunidad; alimento; paciente.
URI
https://hdl.handle.net/10946/7241

Impacto

Colecciones
  • Nutrición y Dietética

Institución sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional y el Ministerio de Salud
Política de tratamiento de la información | Términos y Condiciones | Manejo de Cookies
Universidad CES | Biblioteca Fundadores | Teléfono: 604 444 055 55 Ext. 1131 | E-mail: biblioteca@ces.edu.co | Calle 10 A No. 22 - 04 | Colombia - Medellín