Characterization of the dietary and sociodemographic profile of a group of vegetarian women in childbearing age between 2021-2022.
Date
2022-12-01
2022-12-01
Author
Calle Combariza, Manuela
López Restrepo, María Camila
Arámburo Carvajal, Mariana
Zuluaga Arroyave, Natalia
Restrepo Restrepo, Mariana
Gómez Velásquez, Santiago
Metadata
Show full item record
Show full item record
Abstract
Objetivo Determinar el perfil alimentario y socio demográfico de mujeres vegetarianas en edad fértil mayores de edad (18 y 49 años) del Área Metropolitana del Valle de Aburrá en el 2021 – 2022 Metodología Mediante una encuesta en línea se indagó a 232 mujeres vegetarianas y veganas en edad fértil (18 a 49 años) pertenecientes al Área Metropolitana del Valle de Aburrá sobre sus características sociodemográficas, aspectos prácticos del vegetarianismo, actividad física, consumo de suplementos dietarios y la frecuencia de consumo de diferentes alimentos. Se realizaron análisis descriptivos, asociación de variables con el tipo de vegetarianismo y modelos de regresión multinomial. Resultados Se encuestaron 232 mujeres vegetarianas de las cuales el 60,8% se encuentran entre los 18 y 30 años de edad y pertenecen principalmente al estrato medio. Según el tipo de dieta, el 68,1% llevaba una dieta ovolactovegetariana, el 18,1% eran veganas, el 9% lactovegetarianas y el 4,8% ovovegetarianas. Algunas variables presentaron asociaciones estadísticamente significativas como la suplementación con vitamina B12 al compararlo con el veganismo.Impacto
Collections
- Nutrición y Dietética [109]