• Inicio
  • Login
  • Collections
  • Autoarchivo
  • Language
    españolEnglish
  • Ayuda
View Item 
  •   DSpace Home
  • Trabajos de Grado
  • Nutrición y Dietética
  • Nutrición y Dietética
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Trabajos de Grado
  • Nutrición y Dietética
  • Nutrición y Dietética
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCollectionsBy Issue DateAuthorsTypeTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTypeTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Línea de base, más allá de un ejercicio diagnóstico: Acercamiento a las prácticas de alimentación saludables en la familia cafetera del municipio de Abejorral, Antioquia.

View/Open
Articulo.pdf (963.8Kb)
Formato Autorización.docx (78.63Kb)
Comunicado CP 04 -Trabajos de grado - 2021 - 1.pdf (630.0Kb)
Date
2021-06-22
Author
Mena Lemos, Andrés Eduardo
Agudelo Martínez, Alejandra
Roldan Jaramillo, Piedad
Metadata
Show full item record

Abstract

Objetivo: Describir los hallazgos de la línea de base de la evaluación antes/después del proyecto: Alimentación saludable para la familia cafetera en el municipio de Abejorral, Antioquia, y contar con información que sea útil como insumo para comparar el antes y después, y además, para mejorar los instrumentos y las metodologías de evaluación del proyecto. Métodos: El levantamiento de la línea de base se estructuro en tres momentos, reconstrucción, medición y documentación y reestructuración, en cuyo desarrollo se recurrió a métodos cuantitativos y cualitativos. Resultados: En lo relacionado con los conceptos y prácticas en hábitos saludables, casi el total de las familias cafeteras encuestas consumen tres o más comidas al día, se hidratan regularme, consideran tener buena higiene y cuidado de los alimentos que consumen e indican comprender en que consiste una alimentación saludable. Conclusiones: La transformación de este proyecto no debe ser medible solo sobre la base del nivel de conocimientos de las personas 2 participantes. Las familias están dispuestas a aprender, se sienten comprometidas con el empoderamiento para la transformación positiva de sus propias realidades. Palabras clave: Seguridad alimentaria, café, cultivo, sostenible y educación.
URI
http://hdl.handle.net/10946/5333

Impacto

Collections
  • Nutrición y Dietética

Institución sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional y el Ministerio de Salud
Política de tratamiento de la información | Términos y Condiciones | Manejo de Cookies
Universidad CES | Biblioteca Fundadores | Teléfono: 604 444 055 55 Ext. 1131 | E-mail: biblioteca@ces.edu.co | Calle 10 A No. 22 - 04 | Colombia - Medellín