Mostrar el registro sencillo del ítem
Tendencias de Desarrollo Científico y Tecnológico de los Alimentos Funcionales: una Vigilancia Tecnológica 2018-2023
dc.contributor | Córdoba Fernández, Juan Fernando | |
dc.contributor.author | De Armas Coronel, Ivan Daniel | |
dc.contributor.author | Jiménez Gutt, Ender Alejandro | |
dc.contributor.author | Córdoba Fernández, Juan Fernando | |
dc.date.accessioned | 2023-06-19T19:21:49Z | |
dc.date.available | 2023-06-19T19:21:49Z | |
dc.date.issued | 2023-06-15 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10946/7530 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio es explorar las tendencias mundiales de desarrollo científico y tecnológico en alimentos funcionales entre los años 2018-2023, mediante una vigilancia tecnológica. Los alimentos funcionales son constituyentes importantes de la dieta humana debido a sus beneficios comprobados para la salud por sus componentes con potenciales impactos relevantes sobre enfermedades de manejo farmacológico, en casos puntuales asistiendo al control y prevención de dichas patologías. Se utilizan como ingredientes adicionados a los alimentos y la alta demanda del mercado lleva a un creciente interés, en investigación, innovación y desarrollo. La metodología incluyó la recuperación y análisis de documentos secundarios que permitieron la comprensión de la dinámica científica e inventiva en alimentos funcionales, dando como resultado la identificación de la tendencia temática actual, la actividad científica y tecnológica por países y el estudio para la elaboración de nuevos productos. Se requiere un monitoreo frecuente del tema mediante vigilancia tecnológica. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Universidad CES | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Alimentos funcionales | spa |
dc.subject | Prebióticos | spa |
dc.subject | Probióticos | spa |
dc.subject | Fibra dietaria | spa |
dc.title | Tendencias de Desarrollo Científico y Tecnológico de los Alimentos Funcionales: una Vigilancia Tecnológica 2018-2023 | spa |
dc.type | Trabajo de Grado | spa |
dc.contributor.role | Asesor | spa |
dc.rights.cc | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Nutrición y Dietética [109]