Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 20
Consumo de ultraprocesados y su relación con indicadores antropométricos en escolares de instituciones oficiales de Envigado, Antioquia.
(Universidad CES, 2023-11-28)
Introducción: Los alimentos ultraprocesados son formulaciones industriales elaboradas a partir de pocos o ningún alimento en su forma entera, se caracterizan por ser nutricionalmente desequilibrados debido a su alto contenido ...
Adición de leucina en producto lácteo para optimizar la síntesis de masa muscular en adolescentes deportistas de 13 a 17 años
(Universidad CES, 2023-11-28)
La nutrición en un adolescente deportistas es de gran importancia,ya que impacta
en la composición corporal y el rendimiento deportivo; se ha visto que la ingesta de
azúcares simples (lactosa) promueven la secreción ...
Prototipo de producto cárnico enriquecido con vitamina B12 y ácido fólico para la población adulta mayor con trastornos bucales.
(Universidad CES, 2023-11-28)
El objetivo de este estudio fue desarrollar un prototipo de producto cárnico enriquecido con vitamina B12 y ácido fólico sensorialmente adecuado para la población adulta mayor con trastornos bucales. Se llevaron a cabo ...
Tendencias de Desarrollo Científico y Tecnológico de los Alimentos Funcionales: una Vigilancia Tecnológica 2018-2023
(Universidad CES, 2023-06-15)
El objetivo de este estudio es explorar las tendencias mundiales de desarrollo científico y tecnológico en alimentos funcionales entre los años 2018-2023, mediante una vigilancia tecnológica. Los alimentos funcionales son ...
Doble carga de la malnutrición en inseguridad alimentaria en niños y adolescentes en Medellín, 2018.
(Universidad CES, 2023-06-13)
Objetivo general: establecer la asociación entre la doble carga de la malnutrición y la inseguridad alimentaria en niños, niñas y adolescentes de 5 a 17 años en la ciudad de Medellín, 2018. Materiales y métodos: Estudio ...
Sobrepeso y obesidad en adultos mayores con empleos de subsistencia en las calles y aceras de la ciudad de Medellín y factores relacionados. Estudio transversal
(2023-06-13)
Objetivo: determinar la relación entre hábitos alimentarios, estilo de vida, las condiciones sociodemográficas, el sobrepeso y la obesidad en adultos mayores con empleos de subsistencia en las calles y aceras de Medellín-Colombia ...
Relación entre el uso del biberón y el abandono de la lactancia materna.
(Universidad CES, 2023-11-28)
La evidencia científica ha demostrado que la lactancia materna es la mejor opción de alimentación para recién nacidos y lactantes, aporta los nutrientes que garantizan un desarrollo y crecimiento óptimo, contribuye a la ...
Estrategia educativa para la desmitificación de creencias alimentarias en mujeres adolescentes y adultas jóvenes.
(Universidad CES, 2023-11-29)
Las mujeres adolescentes y adultas jóvenes son la población con más riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria (TCA) conllevando a repercusiones en su salud física y mental. El objetivo del presente estudio ...
Desarrollo de un alimento funcional tipo lácteo fermentado simbiótico para población escolar con exceso de peso.
(Universidad CES, 2023-11-28)
La población infantil está en constante desarrollo físico y mental, siendo primordial una correcta nutrición, la cual se ve afectada por el aumento de la oferta de productos ultraprocesados. Esta oferta se ve limitada en ...
Hábitos alimentarios en mujeres adultas que practican CrossFit en dos gimnasios de Medellín y Envigado
(Universidad CES, 2023-11-29)
El objetivo fue determinar los hábitos alimentarios en mujeres adultas que practican CrossFit en dos gimnasios de los municipios de Medellín y Envigado. La metodología de estudio fue de carácter descriptivo, observacional ...