Listar Nutrición y Dietética por título
Mostrando ítems 98-105 de 105
-
Suplemento nutricional a base de leucina
(2020-12)La leucina es catalogada como el principal aminoácido con repercusión en la síntesis proteica y la disminución de la degradación de masa muscular, por lo que su consumo puede beneficiar a las poblaciones que por alguna ... -
Tendencias de Desarrollo Científico y Tecnológico de los Alimentos Funcionales: una Vigilancia Tecnológica 2018-2023
(Universidad CES, 2023-06-15)El objetivo de este estudio es explorar las tendencias mundiales de desarrollo científico y tecnológico en alimentos funcionales entre los años 2018-2023, mediante una vigilancia tecnológica. Los alimentos funcionales son ... -
Validación de parámetros de calidad nutricional en servicios de restaurantes hoteleros, ciudad de Medellín, Colombia.
(2021-06-17)Objetivo: validar los parámetros bajo los cuales puede regir un concepto técnico fundamentado en la calidad alimentaria y nutricional en los servicios de restaurantes hoteleros de la ciudad de Medellín. Materiales y métodos: ... -
Validación nutricional y sensorial de papillas vegetales sin alergenos para niños menores de dos años
(2024-06-12)Los niños con alergia a la proteína de la leche de vaca tienen alto riesgo nutricional durante la alimentación complementaria, dado que no cuenta con mucha variedad de productos en el mercado que sean seguros para esta ... -
Valoración antropométrica en estudiantes de nutrición y dietética, seguimiento a una cohorte de mujeres 2016-2021
(Universidad CES, 2022-11-29)Introducción: la vida universitaria es un periodo de vulnerabilidad donde influyen factores fisiológicos y ambientales que afectan considerablemente a esta población. Objetivo: determinar las características antropométricas ... -
Valoración antropométrica en estudiantes de nutrición y dietética, seguimiento a una cohorte de mujeres 2016-2021.
(Universidad CES, 2024-05-30)Introducción: la vida universitaria es un periodo de vulnerabilidad donde influyen factores fisiológicos y ambientales que afectan considerablemente a esta población. Objetivo: determinar las características antropométricas ... -
Variación en el aporte de biocomponentes inmunoglobulina A y lactoferrina en la leche humana posterior a la pasteurización holder
(2022-05-05)Antecedentes: La leche materna es el alimento ideal para neonatos e infantes, pero existen factores que puede impedir la práctica de la lactancia materna. Los bancos de leche humana (BLH) son una estrategia para aumentar ... -
Yogur con extracto de remolacha, potencial funcional de reducción de la presión arterial alta.
(2021-11-22)La hipertensión arterial es multifactorial, se genera a partir de diferentes factores de riesgo, tiene una prevalencia en Colombia de 22% según el ASIS 2016. El objetivo del estudio fue elaborar un yogur con extracto de ...